领导交给的任务,是做完了就给,还是等领导要的时候再给?

十全小秀才

刚入职场的时候大家都叫我“拼命三郎”,因为那个时候我还带着学生的思维,觉得自己是新人就应该多帮前辈做一些事情,而且在工作中也能学到不少知识。

所以在公司里每处都可以看到我任劳任怨的身影,无论领导交给了我什么任务,都可以在第一时间内给领导一个答复。

之后领导就把更多事情推给我来做,起初我觉得这是对我的信任,但是时间长了,我发现一个人做这些事情根本忙不过来,而且领导的态度也发生了180度的大转变,不仅不被领导表扬,反而还因为连续加班熬夜,导致出现一些小失误就被领导责骂。

出现了这一现象之后,我就开始反思自己的现状,为什么开始时领导的态度完全不是这个样子,后来才知道很多职场老人在做新人的时候,都遇到过同样的情况,把领导交代下来的工作做完立马交给领导,这是一种非常不明智的选择,下面我就以我的经验来为大家详细的解说一下

经过我这么多年的职场经历告诉我,做完工作马上就交给领导,是有很多弊端的:

1.能干的人,让你多劳但不一定多得

有一句话说能力越大责任越大,如果你每次都能很快的完成老板布置给你的任务,那么后面肯定还有更多的任务在等着你。

你在最短的时间完成了工作,领导会觉得,他分配给你的工作对你来说太简单了,而且工作量肯定也不大,于是就给你分配更多新的工作。

他会觉得你既然能干,那就应该多干一点,这是做下属必须要干的事情。

比如说你是一个后期剪辑,开始的时候,你可以很快的完成每天5条视频的工作量,那领导会觉得你的工作量是不是太少了,就会给你加两倍甚至三倍的工作量,直到你承担不了负荷。

所以你在开始的时候你一定要留一个心眼,不要做的太快,以免最后老板加到太多,你做不完,他还觉得是你能力的问题,这样就得不偿失了。

2.老实的人,让你多劳但不一定多得

老实人是一个到哪都容易吃亏的群体,在职场上老实人更是容易被领导掌控。

你可以仔细的观察一下你们公司是不是也有这样的一批老实人,他们总是默默无闻的做了很多不在自己工作范围之内的事情,或者是工作量远远大于同岗位的同时。

这样的老实人经常是完成了工作,就去向领导汇报,慢慢的领导就会形成一种印象,就是把事情交给老实人我很放心,做的又快又不出差错,也没有其他人那么多心眼。

做的比其他同事多,但是在年底评优或者提拔的时候就不一定有你了,因为老实人往往不善于去搞人际关系,领导也并不把你放在眼里。所以只能日复一日年复一年的坐在自己小职员的位置上。

3.被贴上“质量不高”的标签

老板在潜意识里会觉得数量少的为精。

所以有时候在衡量下属工作质量时,如果他看到你花很短的时间完成了任务,他也会给你贴上一个质量不高的标签,因为他觉得你并没有用心的去做这件事情。

王卷卷啊

做完了 等一小会再给
因为 如果做完就给的话 领导可能会认为你的任务完成太快,继而继续给你安排更多
等领导要,说明他安排给你的事情,没有得到及时有效反馈,会影响你在领导心中的形象。
思琪168

一般来说领导交代的任务都会有一个时间限制,我认识是做完了就给,这样可以让自己留一点时间修改,等领导看完之后没什么问题也可以体现出自己的工作效率,如果要等到领导要的时候再给也是可以的,不过这个时候如果有差错就不好了,时间上也会比较赶,还会让领导质疑你的工作能力,以后有重要的活也不会交给你,你也就失去了很多升职加薪的机会了。
Zsh221
做完了以后,经过仔细检查,确定无误后就应该马上交给你的领导。领导的事情比较多,有时候未必会第一时间记起交给你的事。如果这件事毕竟重要,而他知道你做完后故意没有第一时间交上来而误了事的话,即使表面不说什么,你也很难再有前途可言了。所以做事情还是少耍小聪明的好,踏踏实实做事的才是硬道理。
柴枋枋0EK
可以合理分配这个时间,提前四分之一的时间完成任务,可以留下时间给领导批复和修改,也没有返工的时间,就算真的做的不好的话,时间来不及了,也不会让你重新再做.