领导交给的任务,是做完了就给,还是等领导要的时候再给?

觉觉浅说教育

做完工作就马上交给领导,其实在有经验的职场人看来,这样做是非常不明智的,甚至可以说是踩中了职场规则的雷区了。为什么这么说呢?

第一,能者就多劳,结果多做多错。

我们知道领导交办一项工作时,交给谁来干他心里都是考虑好了以后才做决定的,并不是随随便便找一个人来做。他也是根据实际情况来分配工作的。特别是在职场的新人,刚上班的时候,领导分配给你一项工作,其实就是测试你到底能不能胜任这项工作。

这时候很多职场新人会抱着一种积极的心态,迅速地完成工作。但这样的话,如果没有出现错误还好办,还会得到领导办事迅速的表扬;可如果里面出现了差错,给领导带来的只能是坏印象。

与此同时,如果你又快又好地完成了任务,领导可能就会觉得你还有发挥的空间,分配给你的工作太轻松太少了,以后就会给你分配更多的任务。

第二,只会干活不会表现,就只能被忽略。

我们知道,沟通与交流是职场人的一项最重要的技能,没有沟通交流,就如同只拉车不看路一样。如果在职场中,你只会干活,而不注意与领导沟通的话,你就不会提高自己,你也不会知道自己的干活水平究竟怎么样。

当领导让你干一项工作时,中间你如果不及时汇报,也可能就会导致事情的进度完成了,但最终的工作结果却不符合领导的要求,以至于这项工作只能推倒重来。

所以,在干活的时候不要只会干活,还要会表现,比如及时向领导汇报这项工作需要解决的问题和困难,自己又是怎样克服困难的,让领导知道你在干活的时候付出了很多的努力。

第三,做完工作马上交,容易留下不保质的印象。

我们中国有一句俗语,叫做慢工出细活。领导交给你一项工作,你迅速就完成了,这说明你没有时间来进行足够的回顾和检查,容易给人一种很轻浮的印象。本来在领导那里认为很重要的工作,你这里三下五除二就给解决了,也会让领导觉得没有面子。

如果说同样的工作,你本人和另一个同事来做的话,一个迅速就完成了,第二个完成的速度慢,但是经过了检查和回顾,中间又经过和领导的沟通交流,相信最后的结果,领导肯定是倾向于后者,而不会倾向于你。

所以职场中,做完工作千万不要马上交给领导。

婳婳学姐

这个问题嘛,你自己把握。

总之,一句话不要耽误领导的事情,也不要让自己压力过大。

什么事情都有个社会平均劳动时间。你要注意留意一下,你们单位的其他人干这些活平均花多长时间,然后你就心里有数了。

你比平均劳动时间短很多,其中的差值就是属于你个人支配的时间。

你要是比平均时间短太多,容易导致其他人的对你有看法,而且你自己也会特别累。

你要是比平均劳动时间长,那你就要小心了。

所以,你只需要比别人快那么一点点就OK。

一般情况下,能干的人,活会越来越多,担子会压得越来越重。

越不能干的人,越没有事干,就越清闲。

如果领导给你交代的事情没有明确的最后期限,你就可以按照惯例去干。

不过你最好把截止时间搞清楚。

而且在完成任务的过程中要及时汇报,遇到矛盾困难也要多汇报,这样领导才会知道你干了什么活。

你提前完成了,也不要着急的汇报。可以稍微晚点汇报,但是一定要比截止时间提前,一定要比别人快一点点。

佳学姐

您好,我认为做完就给,这样不仅会显现自己的能力突出,富有责任感,还会会引起领导的欣赏。

如果等领导向你要的时候,表明领导因为这个任务很着急了,说明你做事情拖沓,没能力,不能尽快的解决领导交代的任务。会从内心里让领导不看好,留下了坏的印象。

帅思琳52

做完了就应该给领导送去,不应该等领导要的时候才给,领导信任你,交给你的任务应及时完成,取得领导的信任,对你以后的提拔走得更快。

区元枫rn

领导,交给的任务。如果做完了,就交给领导。让领导看你做的怎么样不要等领导

向你要的时候再给。这样就太被动了。