华为p30进水了怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

3.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

sonwzero
现在智能手机的功能越来越多,甚至有一些旗舰机都已经开始支持防水功能。虽然现在手机的防水等级越来越高,但是手机防水仍旧不属于手机的保修范围,大概是商家害怕用户故意把手机浸水然后申请换新机吧! 有媒体去华为官方查询了关于华为P30 Pro的防水条件,虽然华为P30 Pro表示也支持IP68级的防尘防水,但是官方表示需要用防水胶耳塞将华为P30 Pro的耳机孔堵住才能够实现防水,并且这里的标示的是“抗水”而不是“防水”。随后媒体又去咨询了华为手机维修点,官方客服表示需要在实验室的条件下才能够实现IP68级的防尘防水。

手机掉进水里了那就是意外人为的,所以售后不保修这是很正常的,这就跟你屏幕摔碎了不保修一个道理,大家都知道手机以及电子产品是不可能做到100%良品率的,尤其是防水性能可能出厂都检测不出来。首先你要明白智能手机不是必须要标配防水性能,它只是一个单独附加的卖点而已,所以无论是从哪个层面来看都不可能给你进水保修,况且人为进水和意外进水压根不好分辨,还有一个难点就是防水可不是防所有的水,有些酸碱性水是压根防不住的。
华为手机进水怎么处理?
如果手机进水了,请按以下方式进行操作:

1、尽快用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

3、同时请取出SIM卡和nm卡,待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。一切结果以华为手机售后网点检测为准。
手机进水注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。 进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。 有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。