成人高考如何报名

山适0jP

2022年成人高考就要开始网报了,还有小伙伴不知道报名流程的吗?让我们一起来看看吧。

报名具体流程:

1. 报名的时候我们首先要选择好我们需要报考的层次,分别为高起专、高起本、专升本。这个很重要,千万不要弄错了。

2. 九月份的时候就要开始网报了,报名的网站是当地的教育院,根据自己的意愿,选择自己想要报考的学校和专业。

3. 网报之后需要去考试点确认自己的考试信息。

(注:下网上预报名之后会有一个预报号,网上预报名成功的考生凭借预报名号报报名点进行确认,考生需要携带身份证、毕业证原件和复印件,如果有需要相关加分的考生要提前准备好证明材料,等到现场报名时由报名中心老师审核)

4. 10月份考试,考前会下发准考证,去当地教育考试院,登录自己的账号,去下载自己的准考证,然后打印出来即可。

5. 根据通知的时间,准时参与成人高考的考试,每年考试时间会稍有变动,具体时间以准考证上的时间为准。

6. 考试完成后大概在11月份会出考试成绩,12月份就会公布分数线,然后下发录取通知书了。

7. 等到次年三月份即可入学,四、五月份,才学信网上就能查看到自己的学籍,现实的是在籍状态。

好了,以上就是成人高考的报名具体流程了,如果是找机构报名的小伙伴就不用太过费心这个事了,会有专门的教务老师帮助你处理。自己报名的小伙伴,不要忘了哦。
李学娘

1. 登陆考生所在省招生考试院成人高考报名系统网页,按提示自行输入有关需采集的信息, 信息正确提交后,考生必须将系统返回的预报名顺序号记录下来。
2. 考生凭预报名顺序号、身份证、就近到报考系统指定的报名站正式报名。(考生进入预报名系统时可查阅有关照顾加分的要求,并准备好相关证明材料,正式报名时由工作人员审核录入)。
3. 报名站验核考生报名资格,包括毕业证是否有效,原件与复印件是否一致。
4. 考生凭收费收据并提供自己的预报名顺序号给报名点工作人员,确认后进行电子摄像,并核对报名点打印出来的考生正式报名表后,签名确认,如果核对时发现有错误,请考生在正式报名表上用笔更正再交工作人员修改,重新确认。
5. 交费、领取资料。
6. 报名站收回毕业证和身份证复印件和考生签名确认后的正式报名表,并将打印出来的准考证和回执发给考生。

1,成人大专

答:

成人大专就是拥有高中或者是高中毕业证的考生通过入学考试进入大专院校学习的一种方式。

目前我国的学历教育模式多样,所以对于考生选择一种适合自己的学习方式就比较凌乱,选择哪种学习方式成了我们必须考虑的问题。

月夜思情DSb06

湖南地区考生-成考报名流程如下:

  • 考生本人下载“潇湘成招”APP。

  • 完成注册。

  • 登录APP。

  • 阅读报考须知和公告信息。

  • 签订诚信承诺书。

  • 填写报名信息。

  • 填写志愿信息。

  • 上传材料(报考专升本层次须上传学历电子注册备案表或学历认证报告;报考医学门类临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的须上传执业资格证;报考医学门护理学专业须上传执业资格证或参加2022年护士资格执业考试合格成绩、报考医学门类其他专业的上传工作证明)。

  • 核对并确认所填信息。

  • 选择报名确认点。

  • 提交(输入本人手机号码,获取验证码。使用身份证报名考生拍摄身份证照片,做活体人脸核身)。

  • 符合加分条件考生申请加分(符合年龄条件除外);符合免试条件考生申请免试。考生本人携带相关证书原件及复印件到选定报名确认点进行审核。

  • 上传证件照(寸照)。

  • 完成以上所有步骤后在规定时间内完成缴费便完成报名(港澳台、华侨、外侨考生在完成前13步后,需到选定报名确认点现场确认并采集照片,之后缴费完成报名)。

  • 在规定时间段下载准考证。