怎么让自己变得自信呢?

千世一说
1、设立目标。很多人在没有目标的生活中,会渐渐丧失自己的斗志,结果很容易就陷入自我怀疑的泥淖中,最后丧失了自己的自信心。试着给自己确立目标,从大目标开始分解出一些小目标,每个小目标的达成都是自信心重塑的过程。小目标因为相对简单,所以一开始达成也比较容易,比较容易培养自己的自信心和对自我的认同感。
2、懂得幽默。当你对别人笑的时候,别人也会报你以微笑。有时候一个人懂得幽默,是会在各种场合释放吸引力,从而交到很多朋友,变得更加乐观和开朗。当你懂得幽默,你会享受到自己的一言一语能顾给别人带来欢乐的幸福感,能轻易化解一些尴尬的情况,让交往更加轻松愉快。
3、释放压力。现代人工作生活压力与日俱增,懂得缓解压力
伯惠然03j
一个人自信的根本还是建立在自我认知的基础上的,而这种认知是相对于成熟的或者是相对于智慧的。因为它需要摒出一些偏见和认识上的误区。需要有完全独立的人格。需要的是来自内心的力量,一些条件的优越,它只是一种加持的东西,但是如果精神上不够坚强或者是独立的话,那么外在的加持它根本起不到这种促进的作用,就是说一个人自信是要有底气的,而这种底气大多数来自于你的信仰和你自己坚持的东西。客观也会互相影响。有的人虽然自己客观上有能力,但主观上不相信自己有能力,所以很多时候也干不好事情,这是主观上的自卑导致的。主观自信比客观自信往往更重要。但这不是说主观自信意味着狂妄。现在很多年轻人的自信完全是一种黑洞般的自信,这种自信表现在两点,一是平时他们自以为了不起,自信满怀。二是一遇到打击或者失败就立马心灰意冷,自我怀疑,从山峰跌倒低谷。这不是自信,这是自负。树立正确的人生观,世界观,价值观!培养自己良好的心态,才有战胜自我的信念与信心。一个有自信心的人,要学会善于给自己树立信念与目标!有时候自信心比黄金与金钱还珍贵!要有坚持下去的信念与决心!一个牛逼的人,不仅在自己手握雄兵百万的时候要自信,就是在兵少将寡的情况下也要敢于唱空城计,这种心理和精神状态是你无敌于天下的一个前提条件。一个人的自信从根本上来说,靠的就是能力以及成功的经验。要想提高自己的自信,那么就必须要努力的突破自己,走出舒适区。自信对一个人来讲是非常重要的,如果这个人不那么自信的话,那么在做一些事情的时候就会特别自卑,让人觉得畏手畏脚的,所以很多人都看不上这种人。一个特别自信的人,无论是上学还是上班都会受到别人的尊敬,因为别人知道这个人是特别有原则的,而且对自己也很有信心,所以愿意和这种人交往。其实小编觉得一个人的自信从根本上来讲,靠的就是自己的实力,如果一个人没有实力,比如说特别懒惰,而且什么都不会那么想,让这种人有自信的话,也是天方夜谭的。往往有自信的人都是在某一个行业里特别的厉害,或者是自己有一门手艺,并且觉得这门手艺已经没有人能打败自己了,那么对于这种人来讲就会特别的自信,完全不会有自卑的情况出现。成功的经验也是自信的来源,因为一个人做某件事情经常会成功的话,那么这个人在接下来做这个事情的时候就会觉得没什么大不了的,所以不给自己。可以通过努力的突破自己来提高自信心,比如说经常给自己设立一个目标,然后努力的完成这个目标,最后回头一看,原来自己突破了这么多的东西,就会对自己特别有自信。接下来在遇到困难的时候就可以想一想之前连那么困难的难关都可以度过,这个能算得了什么,所以人也会越来越自信,不害怕任何东西。千万不要让自己待在舒适圈里,否则只会让自己越来越堕落,别说自信了,可能会极度的自卑,因为自己没有突破舒适圈的信心。最后,希望每一个人都可以勇敢一点,去做之前不敢做的事情,去奋斗,这样才能更加自信。