母爱的作文800字

正香教育

  导语:“伟大的母爱永远是孩子的庇护所,她是孩子成人强大的保证,”接下来我整理了关于母爱的作文范文800字,文章希望大家喜欢!

  母爱的作文范文800字

  母爱无言,大爱无边。

  这是形容母爱的,我一直生活在母爱的包裹之中却从未认真的感激过妈妈,或者就是因为母爱无言,我习惯了母亲给予的每一份爱,直到有一天我才发现我竟是忽略了我人生中最应该珍惜的爱——母爱!

  那是20xx年的夏天,因为天气炎热我贪图凉爽,中午吃完饭午休的时候在卧室里面背着妈妈偷偷的把空调调到非常低的温度,然后又推开了身上的空调被。当时真是舒爽极了,很快就进入睡眠却忘记了调整空调温度。结果可想而知,当我被冻醒的时候已经感觉头有些昏沉沉的。

  我赶紧关上空调然后又休息了一会就出门去上学了,没想到下午上课的时候头越来越晕,很快身上就有些发冷,浑身无力。老师很快注意到我的异样,就带我去校园医务室检查,到了医务室才发现我真的生病了,发热到了38度!当时老师因为要上课就把我交给医务室的医生照顾,并打电话喊来了我的妈妈。

  当时妈妈来的时候热的满头大汗,但是第一时间却是满脸着急的关心我,询问医生我的情况。当时我看到妈妈着急的样子我自己都有些不好意思面对妈妈了,低着头不敢看妈妈。医生把我的情况说了一下又拿了药打了针这才让我们离开。

  回去的路上我把中午的事情给妈妈说了,妈妈批评了我说我不该这么不听话。

  我当时听了妈妈的话觉得非常的委屈,自己都生病了妈妈却还在这里批评我,一点都不关心我。于是我不再理会妈妈,没想到到家的时候妈妈却主动给我道歉,说不应该语气严厉的批评我,但是同时又告诉我下次绝对不可以再胡乱开空调了。我心里这才好受一些,答应妈妈下次绝不会再犯同样的错误了。

  晚上妈妈又给我做了一顿好吃的,却因为我生病头晕不想吃饭,只是吃了一点点就休息了。

  没想到我半夜醒来的时候借着床头灯发出来的昏暗的灯光看到妈妈竟然坐在一张椅子上,趴在我的床边睡着了。我当时轻微的扭动了一下身子就要叫醒妈妈的时候突然发现妈妈已经醒了,她伸手温柔的摸了摸我的头,又小生的问道:“是不是好些了,你现在饿不饿?“

  我看着妈妈温柔的注视着我的眼神,忽然间发现妈妈竟是一直都陪在我的身边,无论是我开心快乐还是伤心难过,无论我是身体健康还是生病她都如今夜一般静静的陪着我,我开心她就加倍的开心,我难过她就更难过,在这一刻,我忽然我觉我长大了。

  “妈妈,我不饿,你也上来睡吧,我要和妈妈今天在一起睡。“

  房间内再次安静下来,感受着妈妈轻轻的抚摸着我的额头,我心满意足的闭上了眼睛:“我爱你,妈妈!“

  母爱的作文范文800字

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”

  小时候的一首童谣常常在我玩耍时、做作业时回荡在我耳边。今天,我看一本名叫《100个亲情故事》中无意间读到了这样一个故事,大概内容是这样的:在一个温馨的家庭里,他们过着快乐的.生活。父亲是一个公司的部门经理,母亲是一名下岗工人,失业在家,他们有一个女儿,成绩十分优秀。

  尽管这个小家庭不怎么富裕,但是也过上了有鱼有肉的生活。他们每两天就吃一次鱼,而他们每次吃鱼都可以分工合作地把鱼吃完:父亲喜欢吃鱼泡泡、鱼籽等一些鱼的内脏,妈妈则要吃鱼头,女儿则是美味的鱼尾巴和滑润鱼肉的忠实爱好者。有一次,妈妈把一条鲤鱼红烧了,还做好了精美的菜肴等着丈夫和女儿,过了一会儿,爸爸带着女儿回到了家,大家一起坐在餐桌上开始吃饭了,女儿又看见母亲把鱼头夹进了碗里,女儿自从上次吃过鱼头,味道十分难吃,于是禁不住问妈妈:“妈妈!鱼头那么难吃,你为什么喜欢吃啊?”妈妈回答道:“傻女儿,因为鱼头的肉好吃,鱼脑髓鲜美!”

  我看完了这个故事激动得热泪盈眶,眼泪情不自禁的流了下来。心想:母爱的力量真是伟大,一个母亲竟然可以把自己喜欢吃的鱼肉让给自己的女儿和丈夫,把没人吃的鱼头留给自己。母爱是每个母亲都俱备的,我的妈妈也不例外。今年过年的时候,我的喉咙不太好,于是,妈妈便带我去医院看病,医生说并无大碍就配了一些药回来。

  晚上我吃过了药便去睡觉了。开始,我看看星空,数数山羊,很快进入了梦乡。可是我睡到半夜,便被一阵痛疼吵醒了,我便叫醒了爸爸妈妈,妈妈就拿水给我喝,可是过了一会儿,我就开始呕吐,开始是一些饭菜,后来只剩下清水了,止也止不住。接着是腹泻,真是迫不得已。折腾了两个小时后,爸爸开口了:“不行!得去医院!”

  于是我穿好衣服,但是外面下着大雨,爸爸只能先冲下去,把车开进来,再送我们去医院,医生说“是药物效力太强,对胃有影响,得挂针。”我立马伸手准备打针,过了一会儿,我开始挂盐水,妈妈让爸爸先回家休息,他明天还要上班,回去我们会自己打的士。

  于是妈妈就等在旁边,她怕自己睡着了,我要是感觉不舒服就不能叫她了。就这样,她等了两个小时,一夜没合眼,我挂好盐水已经五点多了,外面依然下着雨,可是又打不着出租车,她怕吵醒爸爸,麻烦他,于是便把她的羽绒衣脱了下来给我穿,还帮我撑伞,到家后,还帮我洗手擦脸,早晨七点钟还给我把早餐送到了手里。母爱的力量真伟大啊!