离婚后的女人为什么不幸福

来根含烟KN

女人的上一段婚姻失败了,离婚了,那么在往后的情感道路上感觉到最多的是迷茫,曾经付出的情感付之东流,几乎耗尽了对与情感的全部热情和希望。失败的婚姻对于女人打击还是蛮大的,这种情况下离婚的女人,能幸福的几乎很少。因为女人对于情感和婚姻的信任度已经非常低,不知道自己对待幸福还能有什么执着,觉得自己追求的东西得不到,所以感觉非常迷茫,没有幸福可言。二、经济条件女人离婚后幸福的很少,其中经济条件占据着重要因素,因为自己的经济条件不好,月收入很少满足不了自己追求的物质条件,生活上达不到自己想要的富裕程度,那么就感觉不到幸福。其实很多女人离婚后心态还是比较好的,对与感情和婚姻也是随缘不强求,自己的生活总是要继续下去的,不能因为离婚了就不能活了,所以女人也是坚强,自己工作挣钱养活自己。有些女人对待生活品质要求很高,但是她自己的经济条件不好,目前又没找到经济优秀的爱人,这种情况下,她觉得自己不幸福。如果你只是一味地怨天尤人,生活态度极为消极,始终沉浸在离婚的悲 伤中不愿意走出来,那你获得幸福的可能性就太小了,因为你的三观,也就是世 界观人生观价值观都因为一次离婚而崩 塌了,这样你会过得极为不幸福,因为你已经失去对幸福的追求了,离婚这个打 击让你不堪重负。

相反,如果你将此次离婚只是看作为人生的一个小插曲,没什么大不了,离婚后又是新的人生新的生活,以积极乐观的态度追求幸福,你将继续收获快乐。
超凡美食荟
原来,在婚姻存续期间,老公赌博、嫖娼,她被折磨得体无完肤,还被诊断为重度抑郁,现在一想到过往的画面,就大脑充血,浑身发热,恨不得拿刀活剐了对方,认为就是这个男人,毁了自己和孩子的一生。
本来平时在外人面前温柔阳光,工作也算顺利,想不到在婚姻问题上瞎了眼,虽然在意识层面知道要放过对方,才能放过自己,但就是做不到,控制不住。
当然,这是一个非常极端的案例。
可是,还是会有网友忍不住提出疑问:那些在婚姻中受到伤害,“被迫”离婚的女人,还能收获幸福吗?
下面的回复五花八门,大家争先恐后地表达着自己的观点和讲述着自己的经历。
有的人认为不可能幸福了,就算再找到老公,也是“搭伙过日子”,两个人在一起也都藏着“心眼”,尤其是那些带着儿子的母亲,更是在婚恋市场鄙视链的最底层,带着女儿的,也会被认为有一个拖油瓶。
值得欣慰的是,也有很多反对的声音,认为凭什么离婚带孩子的女人就要受到歧视?她们既能把子女照顾得很好,又可以赚钱养家,这本身就是值得敬佩,完全有资格,也有可能收获幸福!
是的,女人幸福与否,与离不离婚没有太大关系。
只要她们能保持自我觉察,一直成长,再大的创伤也能被疗愈,当自己学习成为爱的本源,和谁在一起,都会幸福。
越幸运越努力52

原因有可能是他们忘不了以前的感情。也可能是他们不适应现在的生活,所以会让他们感觉不幸福,只要能够调整好自己的心态,就可以让自己过得幸福。