辣根是什么?

妖感肉灵10

芥末酱,现在叫青芥辣。日本传来的一种调味品,和中国的芥末油味道差不多。

拓展内容:

辣根忌连作,前作最好为豆科作物。选择地势高燥,土层深厚、肥沃疏松的地块,每亩施农家肥3吨,碳酸氢铵50千克,过磷酸钙30千克,硫酸钾30千克,或相应比例的复合肥。

深耕30~40厘米,然后做成75~80厘米宽的大垄,在垄顶栽植。

辣根耐寒性强,因而定植期很长,从11月下旬至翌年4月下旬均可。

一般在3月中旬至4月上旬定植,行距75~80cm,株距30~33cm,667m2栽2500~3000株。

定植时用木棍在垄上作18~20cm深的孔,孔与地面呈30°,然后将种根头部向上插入孔中,勿使种根弯曲,也不能倒植。

为确保密度,定植时要足墒,定植后覆土3~5cm。

为提高产量,应实行地膜覆盖。