中国传统瓷器造型可以分为几大类

妖感肉灵10
可以从多个角度进行分类,按年代分、按朝代分、按制造工艺分、按使用范围分、按造型分、按造色彩分。
从年代分,有远古瓷器、中古瓷器等。
从朝代分,有汉代瓷器、唐代瓷器、宋代瓷器、元代瓷器、明代瓷器、清代瓷器等。
按材质划分:白瓷、高白瓷、高白玉瓷、玉瓷、骨瓷、炻瓷等。
从瓷器的来源和使用范围分,有官窑瓷器、民窑瓷器等。
从防水性、硬度及外观分,可分为瓷器和陶器。
从用途分,瓷器可分为日用瓷器、陈设瓷器和艺术瓷器三大类,其种类比陶器更为丰富多彩。
央美壁画雕塑艺术工程有限公司