中国传统瓷器造型可以分为以下几大类

NO沫诺

中国传统瓷器造型可以分为:碗、杯、盘、壶、罐、盆、瓶、炉、盒、匝、枕、洗、尊等。每一大类又有若干品种。

一、按照新旧来分。瓷器可笼统的划分为古董瓷器、现代瓷器。

二、按照具体的烧制时间来分。这里可以区分为两种,按照“朝”和按照“代”。例如:宋瓷、明瓷、清瓷等。

三、按照产地划分。如景德镇瓷器、醴陵瓷器、唐山瓷器、德化瓷器、龙泉瓷器、潮州瓷器、淄博瓷器等。

四、按照材质划分。如:白瓷、高白瓷、高白玉瓷、玉瓷、骨瓷、炻瓷等。

《中国传统瓷器》

内容全面、图片精美、资料新颖,可供瓷器爱好者阅读。 从敲击第一块石片开始,人类文明正是通过人手的不断劳作得以一步一步地向前推进,呈现出今天这样多姿多彩的景象。工业化以来的三百年,我们将太多的工作放任机器做去了,然而机器的制作毕竟过于生硬和整齐划一,当我们被这些生产线上制造的产品包围的时候,突然会发觉,生活变得缺少灵性、美感和古典的气质了。