大学生活是怎样的?

奚山ob2AP

我是一个二本大学的大三学生,作为在大学已经度过两年半时光的我来说,这个问题我还是很有发言权的。

大学并不像高中听到那样说很轻松,课很少什么的,也要看专业,我是学历史学的,我们的课还是挺多的,学业也很忙碌,比起高中经历的周考、月考,大学的期末考试有时候刺激程度还是很高的,我现在还是能想起来第一次期末考试的时候的紧张。但大学相对高中还说时间还是很充足的,没课的时候可以做自己想做的事。

在大学里还可以加入社团、协会,种类还是很多的,可以根据自己的兴趣来选择,确实会占用一定的时间,但是也能有一定的成长,能结交更多朋友;空余的时间还可以去兼职,比如做家教,一般都会有家教群和兼职群之类的,可以询问学长学姐邀请你进群,如果有勤工俭学的需求,还可以去食堂窗口工作虽然工资低,但包吃也能节省一笔费用。

周未还可以出去玩,通过高德地铁等导航软件都可以查到出行的便行方式,既可以放松身心,还可以增进和朋友的友谊。

在天源寺打坐的樱桃树

在无限的憧憬和遐想中,大学生活开始了。时间总是从你身后悄无声息的溜走,从你的脚底下滑过,从你的视野里飞过.....不知不觉中,大学生活都快两年啦!还记得刚进大学时,每每独自走在偌大一个校园里望着一张张陌生的面孔,内心是那么的孤寂,就在那一瞬间,感觉到自己竟是如此的渺小。步入大学后,学习已不再那么的紧张,似乎有着更多的时间和空间由你自己去支配,只要你有足够的激情投入。大学相较于高中会比较自由,老师不再赶着你学习写作业,没有课的时候可以不用去教室,时间有你自己支配,你可以选择待在宿舍或者去图书馆学习,也可以选择出去玩。我希望四年的大学生活可以使我成长!

褐色煤油灯

超级自由!

首先就是固定的假期周六周天,基本保证该休息的都休的到(没有高中时不时的调休,占休息时间必须自习之类的)

上面是我们学校的时间表!是不是看起来时间特别紧凑,但其实,我们压根就没按这个表走过一天【乐】 我们基本是早八,或者十点多(大部分学校大概都是这样吧,我是山东的,高中六点多就得起,对我来说早八简直就是能里才有的日子) 如果十点的课就早上干点自己喜欢的事乐呵一下再去上课,上完课就吃饭,吃完饭睡觉,下午偶尔没课直接睡到三四点!(呜呜呜真的时间太充足了) 大把大把的时间都可以自己支配,真的很舒服,而且大学之间的同学关系一般不会闹得特别僵,只要你有意维护,没有舍友愿意直接驳你面子,所以也不用为人际关系烦恼【也别太把人家当自己人,没人有义务迁就你,注重礼节啦】

今天天气不错2l

给点真的建议,别再听那些什么上大学不要进社团进学生会什么的,这些可以是拓展你们大学生活的途径,也是认识其他学院学生的场所,对以后信息掌握有一定帮助,而且通常在校级部门中,为学校做事,还是会有小部分是有偿的,例如我在我学校,普通的民办本科,在学校里加入校级部门,我很庆幸加入,在工作上很喜欢那种,就是拍照,给领导拍,给活动拍,有会议就拍,就拍几张照片,修修图,还有师兄师姐带,还可以学技术,学好了也能接写真,特别是在毕业季,你可以大赚一笔,给自己当补贴,而且那些工作后面是会有补偿,等于勤工俭学,而每学年还有加学分,何乐不为,最好碰到不错的部门可以多留一年当个什么部长或者主席什么的,都是可以往上的,所以,如果你家庭经济还行,正常花销可以满足的,大学部门可以去面试参加,还能多点面试经验,但是要记住各个地方学校那些社团部门都不一样,有些地方可能真的把你当劳动力,但也不全部都是,你上的大学,你也会明白它到底好不好,起码有个口碑,你明明知道它不好,你还去,那不就是妥妥被骂嘛,所以你其实还要明察秋毫,什么事情都是从底下做起来的,最后你来学校的目的确认一下,如果你专科,就努力专升本为第一个目标,努力提升自己,学习,如果你本科,还想考研,觉得学习很重要,但是家里经济不太好,还是建议多多少少当个做生活委员,事少还有学分,多多跟辅导员了解,国家励志奖学金等等可以从大一就开始准备,如果学习不太好,建议当学习委员,在老师面前有印象,老师会多给印象分,而且多多问各科老师,对你成绩有用,也对拿奖学金有用,大一还要申请贫困证明,奖学金需要的材料,在大学学习,图书馆是个不错的地方,旁边都是学习的,氛围也会带你学习,如果你这都学不下去学一会就想玩手机等等,你就应该去医院检查了

缙云42

首先,我们来说一说娱乐的方面。第一,可以远离父母的看管。这应该是很多学生梦寐以求的事情,可以想干什么就干什么。但是建议不要去做让自己十分危险的事情。

第二,可以自己掌握玩电子产品的时间。到了大学,再也没有老师和家长去看管你的电子产品,控制你打游戏的时间,你可以想玩多久就玩多久,想怎么玩就怎么玩。但是保证让自己在课上不要睡觉。

第三,有需要买多社团的活动可以参加,可以选择自己喜欢的社团去学习提升自己能力,技多不压身,多学一些对自己无害。

第四,大学中学业考试是不允许挂科的,因此我们要在玩的过程中让自己不要挂科,永远不要放弃自己的学业。如果有挂科,学校会要求学生重修这门课程,重修达到一定学分学校才会根据相关政策,考虑学生留级。

前途朗朗,愿君明朗。