摄影专业适合女孩子吗?

考摄影证要留相机吗... 考摄影证要留相机吗 展开
无语月光
数码发烧友

1、摄影专业合适女生;
2、摄影专业是一个大的概念,其中可细分为人文摄影、风光摄影、人像摄影、体育摄影、微距摄影、建筑摄影、天文摄影等等;
3、专业摄影师一般都是擅长某一个或几个领域的拍摄,没有人可以做到全能摄影;
4、女生观察世界更加细腻,有很多女生摄影师是世界一流的,比如美国的安妮·莱博维茨、贝伦尼斯·阿博特、德国的姬达·塔罗、中国的陈漫等等。女性摄影师同样优秀;
5、摄影专业取消了门槛,原先成为专业摄影师需要考取摄影师资格证。2016 年以后,我国取消了摄影师资格证书,成为专业摄影师不再有门槛;
6、成为专业摄影师虽然取消了门槛,但还是需要有一定的履历,否则没有人会认可专业摄影师资格。
7、摄影履历包括两种,一种是获奖履历,其中最高奖项是荷赛奖( 荷兰摄影赛是国际专业摄影最权威的奖项,等同电影奥斯卡奖 ),其他还有普利策新闻摄影奖、中国摄影金像奖( 等同电影的金鸡奖 )、金路奖、中国新闻摄影“金镜头”奖等等;另一种是兼职履历,比如成为省( 市 )及以上级摄影家协会的会员、或成为著名摄影媒体( 网站或纸媒 )的职业或签约摄影师,其中也包括知名艺人的御用摄影师,等等。其中获奖履历是硬菜
8、没有履历的摄影师,不是专业摄影师,但不妨碍成为职业摄影师,比如影楼小哥;
9、专业摄影师是摄影专业的从业人员,其他最多是爱好级或者发烧级的摄影师。
呱呱喵喵咕3E
有很多女性摄影师的。如果是工作范围在野外的话,女孩子做摄影师会很累。如果不是野外,没有危险的话,女孩子是可以的。我就认识一个女性摄影师。摄影技术不分男女