神仙居玩多久

会哭的礼物17

神仙居可以玩3小时-4小时。 神仙居如果上下全部缆车的话,一般需要2-3小时左右就差不多了,如果步行下山就要5小时左右,天台山离开神仙居还是蛮远的,如果要去几个地方玩的话,建议自驾游比较方便一点,自己开车过去大概一个多小时。

神仙居最佳时间

六月份到八月份是最佳旅游时间,因为雨水量大。雨后的瀑布水流极大,颇为壮观,空气也十分凉爽,适合夏季避暑。此外,寒冷的冬季也是不错的选择,漫山的瀑布结成厚厚的冰瀑,仿佛玉柱一般悬挂于山前,瑰丽壮观。

神仙居好玩的景点有

1.西罨慈帆

西罨慈帆古刹西罨寺所在。西罨寺,为宋雪崖禅师留居之地,曾香火旺盛。其地峡谷清幽,崖瀑环立。寺侧巨峰摩天,如一叶风帆, 慈航普渡,故称“西罨慈帆”。

2.佛海梵音

佛海梵音峰海望处,万佛如列,虚谷无相,梵呗远弥,无上正法,闻者欢喜。这一片岩石群,万壑峥嵘,诸峰林立,折折叠叠。阳光打在诸峰上,投下幽深的影子,明明暗暗,虚虚实实,犹如诸佛列坐,潜心听经,梵音隐隐传来,甚是静穆和辽远,有着独特的禅美视觉意境。

3.犁冲夕照

犁冲夕照犁冲是古地名,这里的石头形状如一把铁犁,犁梢翘耸直插云宵,当暮色自谷底徐徐升起,落日余晖将整个山谷和草木都镀上了一抹浑黄的柔光,倦鸟归林,夕阳光影变幻多端,此时,天地柔和静谧极了,正是“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳”(王禹偁《村行》)之境,宁静,肃穆,辽远。