文艺片经典电影

休闲娱乐小助手v

文艺片经典电影推荐如下所示:

TOP1:《放牛班的春天》

说这是一部文艺片,倒不如说这是一部洋溢着诗性的电影,电影的情节并不复杂,看下来很简单.只需倾听孩子们的歌声,听动听的法语,只需看着他们的眼睛,神态,和优雅的着装,就能沉浸在无限的愉悦当中。

TOP2:《那些年我们一起追过的女孩》

细腻又煽情的文艺情怀叙事方式向来是台湾电影所擅长的。一个直白的名字已经把主题描述了七八分,大家还观影就已经很清楚自己将要面对的是什么,因此,大家对那些年的期望值和一般电影并不一样。

TOP3:《天使爱美丽》

稚嫩的脸庞,伴随着音乐和几个简单的场景剪影,让人一眼倾心于这个会把树莓套上十指再迅速一口一口吃掉的古灵精怪的小丫头,打小就流露出浓浓的文艺气息色彩,芸芸众生,不同肤色,不同语言,不同境遇,不同身份,可以让我们相通的是孩子的天真和老人的静和。

TOP4:《少年派的奇幻漂流》

文艺气息满满的一部片子,故事的结尾更是让整部电影提升到了一个新的境界。

无论是堪比雪与尘的构图,还是具有印度特色的音乐风格,都令人身心愉悦地享受此片,媲美阿凡达特效制作,令人目眩神迷,致幻剂一般效果,空气和水,天与海,满是璀璨之星的夜空和如镜一般深邃的海,色彩更迭,场景转换,感受着仿佛一直在飘浮的漂浮。

我们怀疑所有的美好,又拒绝承认现实的残酷。

TOP5:《怦然心动》

怎么看怎么文艺的一部电影,似乎不夹杂任何商业气息,一切都是那么单纯,那么理所当然。

文艺片:

文艺片,是文学、艺术影片的简称。文学性和艺术性并存,区别于商业电影。有人说最成功的文艺片就是商业电影。

电影是一种艺术,是一种综合建筑、音乐、绘画、雕塑、诗和舞蹈这六种艺术的“第七艺术”。