韩国过年是什么节日

社会民生小助手问答

韩国春节又为“旧正”,与称新年为“新正”相对应,就是旧历年的意思。国家规定春节放假三天,是一年中假期最长的。

1月1日 新年  世界各地都把新年的第一天看做很有意义的一天。  在韩国到新年的那个时刻(12月31日凌晨零点),会在钟路2街的普信阁敲响第33次除夕之钟,钟声响过之后,会举行大型的庆祝活动。

大部分的韩国人把阴历的1月1日称做新年,但也有一部分人把新年的第一天称做过年,1月1日不但是新年的第一天,而且也是民俗的节日。

阴历1月1日 新年  在韩国阴历1月1日看做是新年。 韩国人把这一天称为'新年',这是一年中最大的节日。  到了春节,大部分的韩国人都要回到自己的故乡,所以大部分的道路上都会挤满车辆,使人联想起大型的停车场。在这天所有的商店和企业都会休息。

韩国:

韩国位于东北亚朝鲜半岛南部,三面环海,西濒临黄海,与胶东半岛隔海相望,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻,领土面积占朝鲜半岛总面积的4/9。

韩国历史上曾是中原王朝的藩属国,清末,清朝于甲午战争中战败,韩国脱离与中原王朝的藩属关系,后成立“大韩帝国”,1910年被日本吞并,二战后光复取得独立。1950年爆发朝鲜战争,南北分裂,北方国家称朝鲜,南方国家称韩国。