韩国节日有哪些?

八卦娱乐分享

韩国节日分为“国庆日”、“国旗揭阳日”和“公休日”三种。三一节(3月1日)、制宪节(7月17日)、光复节(8月15日)、开天节(10月3日)和谚文日(10月9日)是韩国的五个“国庆日”。

随着季节的改变,韩国的传统节日习惯性地重复,充满民族特色的应季饮食与游戏多种多样。由于韩国过去曾使用阴历,所以至今大部分的节日仍按农历来计算。韩国是以农耕与儒教思想为基础的民族,所以传统节日都是为了庆祝耕种的开始和结束,感谢祖先与自然而逐渐形成的。

文化

韩国在文学艺术等方面都是源于中国文化。韩国人素以喜爱音乐和舞蹈而著称。韩国现代音乐大致可分为“民族音乐”和“西洋音乐”两种。民族音乐又可分为“雅乐”和“民俗乐”两种。韩国的舞蹈以民族舞和宫廷舞为中心,多姿多彩。

韩国的戏剧起源于古代中国,主要包括假面具、木偶剧、曲艺、唱剧、话剧等5类。其中假面具又称“假面舞”,为韩国文化象征,在韩国传统戏剧中占有极为重要的地位。