72伏电动车充一次充电需要几度电?72伏20安,用完的情况下,充满

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

大概1.152度电左右。

  • 1度=1KW.h一度电(kw*h)是1千瓦*每小时。

  • 1W=1A*1V

  • P=U*I

  • 20Ah*72V=1440W.h=1.44KW.h=1.44度=0.144千瓦(kw)

  • 一小时充电用0.144度。

  • 充满电需要8小时就是1.152度电。

  • 这个不是一个固定的数字,与你电瓶的容量和电瓶所乘余电的多少还有关系。而且首先,要看电池是多大的,在充电的时候,用的是充电器的效率和功率是多大的,包括充电器内的整流器。根据不同的季节和路况,会有略微出入。

扩展资料

关于电动车

1、电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

2、第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师GustaveTrouvé古斯塔夫·特鲁韦(也称:古斯塔夫·特鲁夫),这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

(资料来源:百度百科:电动车)