乌龟得了白眼病,一直乱爬,不吃东西,怎么办?

我的龟得了白眼病,但看样子还不是很严重,眼睛里的那层膜还只是在眼角,没有蒙住眼珠。我给它用了红霉素眼膏,每天三到四次。前几天在我发现它的白眼病但还没用药的时候它都还要吃食... 我的龟得了白眼病,但看样子还不是很严重,眼睛里的那层膜还只是在眼角,没有蒙住眼珠。我给它用了红霉素眼膏,每天三到四次。
前几天在我发现它的白眼病但还没用药的时候它都还要吃食,但到现在用了四天的药了,一直不吃。怎么办?
还有就是它一直在盒子里乱爬。除非是睡觉。只要它醒这就一直爬,并且始终朝着一个方向。
这是养了三年的龟,应该不是因为不熟悉环境吧。
高手请指教。。。
  得了白眼病,要避光养,不能晒太阳。干养为主。每天补水2次。每次15分钟。
  既然你知道用什么药了,我就不多说了。但是我要补充下,红霉素每天早晚上两次就行了。白天用氯霉素滴眼液滴数次。个人认为药膏一定要涂到眼皮里才有效。另外,千万不要放弃。
  还有如果不进食的话就用葡萄糖融入水给龟泡,维持体力。
  可能你在涂眼药时,龟龟会缩头,介绍一下我的方法,我都是一个人给龟龟上药的,早上用5-10分钟给龟龟把眼药膏涂到眼皮里。
  我家龟龟只有7-8厘米大,我用一块小方巾像包小孩一样把它的手脚尽量包起来,小孩是面朝上躺着包,龟龟是正常面朝下包起来,这样四肢都缩在壳里,他的头自然就会伸出来。包时用手碰一下他的后肢,他就会自然缩回去,然后包上就行。
  包好后我坐在一个比较低的位置(比如小板凳),曲着膝盖,把龟龟侧放在两个膝盖之间,背甲朝左,腹甲朝右,就可以让右眼朝上。我坐的位置比较低,是为了让曲起来的膝盖高些,离我的眼睛更近些,这样清楚地看着,方便操作。
  涂右眼的时候,我的左手拇指和食指、加上垫在下面的膝盖固定龟龟,右手拿棉签向下压下眼皮,然后左手中指轻轻向上“抚摸”右眼上眼皮(一般抚两下就可以),右手再一下一下的压,力气由轻加重,直到露出眼球(通常是条小缝),这时即使松开棉签,眼缝也不会立即闭上,因为眼皮弹性没有那么好,抓紧时间把事先已经扭开盖的红霉素眼膏拿过来涂在扒开的眼缝里,当然也可以用棉签尖上下把眼药膏涂的范围大些,用棉签尖小龟不舒服可能会挣扎。左眼同理。
  用光滑的镊子或者棉签,在结膜、瞬膜表面,轻轻刮除、夹掉不易自行排出的黄脓或脓肿块。清理瞬膜与角膜之间的黄脓或脓肿块时,采用推、挤、夹的清理方法,操作一定要格外小心。
  乌龟喜欢阴暗的地方,它喜欢爬哪里就让它爬哪吧。
  白眼病是龟的通病,不好治疗,要坚持。谢谢
新大沙比
该换水了,水要晒几天才行啊,因为自来水里有氯,禁止使用盐碱水养龟。记得不要喂油大的食物,而且喂完要换水的。 水放浅点,乌龟小点的话上眼膏,用氯霉素或其他抗生素眼药水或眼药膏涂抹乌龟眼部,每日1—2次,直至复原。对病情严重、眼睛已睁不开的龟,首先将眼内的白色物、白色坏死表皮清除干净。其实只要水质好自己就会消退的。
梁光辉24号
1.得了白眼的巴西是不能晒太阳的. 2.得白眼是水质问题引起的,所以需要注意 3.如果得白眼的时间不长,泡温水清肠胃.然后每天泡个把小时的老水起身后擦干.用面伏全身消毒,白天用氯霉素这种的眼药水二三十分钟上一次,坚持不停的上药保持药力.睡觉就上红霉素这种药,眼内外最好都擦有.4.白眼不难治,就是花时间,复发率高.没两三个月很难全好的.得白眼不吃是正常的.给点有营养的水泡泡就可以了.
此朵男子很蛋疼
楼主你好 我前一段日子 乌龟也和你的一样 上网查了很多资料 感觉解决方法虽然多但是有点乱 很迷茫。 我是这样的 买了一只氯霉素眼膏,只要5毛钱! 每天坚持给乌龟涂,坏死表皮不清除也没关系 ,直接涂在上面,没到一个礼拜就好了。 这期间干养,别放多了水 ,喂食也可以少喂一点。 以上本人亲身经历 ,非复制黏贴 希望能帮到你和你的小乌龟!
名将之花仓鼠
知道合伙人宠物行家
擅长爬行动物护理、繁育、饲养。 关于爬行动物类问题,请在百度知道向我提问。

乌龟在水中才有安全感 就会安静。

没办法 白眼病就得干养着。

让他爬吧 累了就不爬了