什么才是异性知己

清湛且顺眼丶夜鹰7107

异性知己就是:性别不同的朋友,关系很好的朋友,感情很深的朋友。像家人一样相处,像手足一样真诚。

真正的异性知己,光明正大地联系,清清白白的交往,没有暧昧,不会越界,保持距离,懂得分寸,绝对不会影响你的生活和家庭。而且从来不会做这样的事。

知己出处

1、《战国策·楚策四》:“骥于是俛而喷,仰而鸣,声达于天,若出金石声者,何也?彼见伯乐之知己也。”

2、《史记·刺客列传》:“士为知己者死,女为悦己者容。”

3、宋·杨万里《陈安行舍人阁学挽词》之一:“孝宗最知己,交臂失城墉。”

4、巴金《秋》六:“我没有一个指导我的先生,我也没有一个知己的朋友。”