什么才称得算是异性知己?

两性倾诉

什么是异性知己?你遇到了吗

大脸猫的粑粑

跟他相处不累,什么事情都想告诉他,他喜欢的很多东西跟你一样,他对自己的影响会很大,给自己很多建设性的意见,这样的朋友就称得上异性知己。

其实,异性知己却常被人称为“第三种感情”,介乎友情和爱情之间,但又大大超出了友情和爱情的范围。

真正的知己,也许他不是在你身边最长时间的一个,但一定是让你觉得相见恨晚的那个人。你的口味他都清楚,你喜欢的东西和热爱做的事情,他也都知道,你说话只说一句他就知道你想要表达什么意思,甚至你一个眼神,他就清清楚楚的知道你所想。

跟他相处的时候,你从来都感觉不到累,而且跟他相处时你会感觉如沐春风。你可以说你所说,做你所做,不需要扭捏造作,更不需要怕对方对你有什么成见,因为你的知己,他会一一接受你的缺点和小任性。

异性知己,是对人生对世界有自己的见解和看法,同时有着宽阔的胸怀倾听异性的诉说并适当予以建议的人。他不一定温柔细腻,但要懂得“体贴”二字;不一定多么深沉深刻,但要懂得尊重异性。

不一定有高大魁梧的外表,但在你说怕黑的时候,他能勇敢地说一声“别怕,有我在”——即使他在网上,即便远隔千里之外,即便他并不能为现实中的你避风挡雨。

既有理性的冷静从容,又不乏感性的温和热诚。异性知己,不像爱人的朝夕与共,却在你最快乐和最难过的时候被你想起,想起时感到深深的温暖和慰藉;对于你的偏激和固执,同样毫不留情地敲打你。

不像情人缠绵后的相弃相怨,因为彼此珍视,珍惜那份息息相通的感觉而超脱于情感的纠葛之外,就像哲学家在《红颜知己》中所写的:“爱情短暂,友谊永恒。”

爱人是可遇不可求的,知己却可求不可遇。遇上了算是三生有幸,红颜、蓝颜们斯世当好好善待与呵护;遇不上的,也就遇不上了,是没办法的事。

有人认为“蓝颜知己”这种情感是男女间情感的极品:它比友情多的不止一点儿,而且是最深层的相知、信赖与默契,十几年甚至几十年的超越时间与距离也不能将其改变。

它是升华了的精神友情,又没有爱情中的卿卿我我与牵挂,不像爱情那么娇嫩容易夭折。它是无须侍弄的仙人掌,充满水分,时时滋润你的心灵沙漠;它坚强而毫不鲜艳,却在一切都凋零时依旧在你身边泛着翠绿。

野生大萝卜
知己的含义就是对方非常的了解自己。女性的蓝颜知己,就是在老公与男朋友之下,在其他男性朋友之上的男人。女人可以对这个男人讲述不能跟老公或者男朋友讲的任何话题,也可以哭诉自己男人给自己所受的委屈,因为是知己,所以他会怜惜你,会站在你的角度为你说话,会在你被伤害的时候给你一个温暖的怀抱。
谈天说地聊社会

异性知己是不动心的异性朋友。双方在一起很轻松,没有负担,但是也没有让对方成为自己恋人的想法和打算。而且很多话都可以说,可以分享。
墨訾KK
大概是朋友以上,恋人未满的状态。有什么事情都可以找他倾诉,他能够第一时间就理解你内心的想法。他也会时时刻刻为你着想,但是不是为了爱情,而是为了友情。