异性知己是什么样的关系

风之语2356

在这种感情里,男女之间不是亲人,却胜似亲人,尽管没有爱情的甜蜜,情人的温柔,但互相欣赏,彼此鼓励,互有好感,却又不会越雷池一步。

大家在恰如其分的分寸范围内,可以交心,可以倾诉,但却始终仅此而已。

彼此都在对方的内心占据着某种特殊的位置,却保持着适当的距离。

异性知己是什么样子,在我看来,大家虽然不是爱人,不是情人,但又比朋友关系亲密,彼此就像亲人一样,要么像哥哥和妹妹,要么像姐姐和弟弟,大家彼此关心,可以相互依偎,但又无半点非分之想。

小Z讲法

异性知己的话 是一种可以无话不说的关系的。对于女性来说 可以称之为蓝颜知己,对于男性来说 可以称之为红颜知己的。异性知己是超过朋友的关系,但是又木有达到爱人的关系,介于俩者之间的。作为知己,很多事情或者苦恼,给别人或者自己的爱人,无法诉说,但是可以给自己的知己诉说,而且他也能理解你所表达的苦恼,同时能给与你心灵和精神上的安慰的。彼此之间更加像彼此的树洞的。可以像彼此表达生活中的不满,以及感情上苦恼的一种亲密关系的。
生活达人小桃子

异性知己是什么样子,在我看来,大家虽然不是爱人,不是情人,但又比朋友关系亲密,彼此就像亲人一样,要么像哥哥和妹妹,要么像姐姐和弟弟,大家彼此关心,可以相互依偎,但又无半点非分之想。
彼此就像亲人那样相处,会保持很频繁的交流,会帮对方出主意,会关心对方,会给对方嘘寒问暖,买礼物,也会互相关注彼此生活的点点滴滴。
看到对方遇到困难,会第一时间站出来想办法帮对方解决,甚至比对方还着急。
有时候会让人感动得,怎么比自己的亲人或者某些重要的人还亲呢?但彼此却又不存在任何血缘关系
有时候也会感叹,说不定大家上辈子是家人或者夫妻,不然怎么会这辈子这么亲?比亲人还亲那种。

站在不远不近的地方欣赏对方,规规矩矩没有恶意。
异性之间能发展成这样的知己关系,很重要的一点就是彼此欣赏。
双方身上一定都有某一个或几个可以打动或者吸引对方的潜质或者优点,亦或者都是有趣的灵魂,能相互吸引。
但双方的关系也仅限于此,仅仅是在一起可以互相安慰,或者相互间的交流能有所收获,亦或者只是发自内心地想要去关心、帮助对方,但又到达不了恋人那种程度。
其他任何男女之间可能的想法都不会有,而是单纯的知己关系,交心却适可而止。
这样的关系非常的难得,很可能会遭到很多外人的很多误解,因为一般人不相信男女之间的交往会是纯洁的,但两人清者自清,还是保持着这种不远不近的关系,丝毫不惧怕外人的目光。
因为彼此并没有任何不正当的想法,仅仅是让生命中多了一个可以牵挂的亲人而已。

是为了对方的好而感动,却不会心动。
异性知己间由于互相关心,互相理解,甚至为了对方会付出很多时间和精力,但一方只会因对方的好而感动,却不会心动。
因为大家很清楚彼此之间的关系定位,知道彼此在对方的生命中扮演的角色,甚至有人说做恋人可能会分手,做朋友可能会远离,但做知己却是一辈子,所以他们为了跟对方一辈子都保持联系,即使有一方有了别的想法,也会悄悄藏在心底,不愿意去破坏当前的这种平衡。
因为只要对方一直留在自己的生命中,能像亲人那样相处就好了,又何必非要去拥有呢?
也许异性知己就是这样,双方的心离得很近,但却又像两条永不相交的平行线,永远会有一道不可逾越的鸿沟,这条鸿沟就是道义或者说责任。
大家只想彼此关心、爱护,但并不彼此拥有,大家都有各自不同的工作、生活圈,虽无交集,但会经常交流,尽管双方都没有融入对方的工作、生活圈太多,但至少大家心灵相通。
芳姨家的美食

其实就是相互认识相互了解,而且都彼此是彼此之间的知己,相互了解的很深。
好子sky

异性知己就是朋友的关糸,也就是纯好朋友的关系。现在异性纯朋友非常多,彼此之间只是异性朋友,有空聊聊天,一方有困难另一方尽力相助挺好的.