乌龟可以深水养吗?

启源商业笔记

首先要先分辨龟龟的品种,是水龟还是半水龟,半水龟大多偏向于陆栖,水性不佳,所以不要深水养,半水龟饲养环境一般只放一盆水,能够让乌龟爬进去即可,不用长期放入水中。乌龟食性较广,稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、蜗牛、玉米和稻谷。

人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。

关于冬眠

每年10-11月气温降至13℃以下时,龟便开始要冬眠,直到2-3月气温升高到18度结束。冬眠的龟不吃不动,只睡觉。最简单的冬眠法是把龟移入室内阴暗安静处,浅水(水刚过背甲)冬眠,每月换水一次。除了换水,尽量不要打搅龟。注意温度不要低于6度,否则危及龟命。

善眼画念健义0J
有的乌龟可以养在鱼缸深水里,比如猪鼻龟、长颈龟、麝香龟、剃刀龟、黄头侧颈龟等等。这些龟在自然环境下很少会上岸,只有在产卵的时候才会到陆地上,其它时间都呆在水里,因此用深水养是没问题的。不过其它的龟就不行了,水太深需要一直游动,需要消耗体力,甚至可能溺水。