草龟可不可以深水养

抱抱阮淼
可以深水养,深水养龟的情况下在水边弄个陆地,每次抓起龟的时候不要直接放下水,这样容易引起呛水,放在陆地上让它自己慢慢的走下去。
还有一点草龟是腐甲烂甲王,这应该是很多草龟养饲养人员的痛点。相对于石龟,草龟的饲养成本没那么高,但是一旦出现了腐甲烂甲,那控制不住的损耗,真的很痛心。 因此我整理出了比较全面的草龟饲养方法,希望对大家有一点帮助。
1、养草龟与花龟的水一定要够肥,绿水养龟的好处,绿水能有效抑制部分真菌细菌,对花龟与草龟的腐甲烂甲有比较直接直接的抑制作用。
2、用泥水来养也提倡,大家都知道野生龟很多身上都带有铁锈的,这个是因为泥里面的铁元素起的作用。泥水养龟主要是为了给龟一个仿生态的养殖环境,泥水还能有效的抗应激,预防腐皮烂甲。
3、一定要保证有充足的日晒,有充足日晒的龟粪便在水中能分解出来很多有机物,这些有机物对龟的有很多好处,可以有效的防止腐皮现象的发生,这就是水一定要肥的原因。
综合以上经验分享,草龟可以深水养,但水质是养草龟的最重要因素。关键还是消除应激,适应环境。
黄一家
草龟不能生活在深水之中,平时让水位在草龟的背壳高度那么高就可以了。水太深可能会溺水。它们也需要定期晒晒太阳,所以不能一直待在水里。
vfdb661

不建议直接放在深水里面喂养。深水养殖容易导致草龟出现窒息,特别干燥的环境中养殖会导致草龟脱水并且出现皮肤问题。建议将草龟放到水位维持在龟壳附近的水里饲养,并且要定期换水
人生无须留名
建议不用深水养。龟是两栖动物,即使要深水,也要为它搭建浅水区,便于它爬上岸晒太阳。
你的萱萱小宝贝