美国经典电影有哪些

聊娱乐的吃瓜群众

美国经典电影有:

1、肖申克的救赎

这部电影已经被封为神作,在各大电影网站上都是评分和评论最多的。在这部电影中没有任何的重要女性角色,全程讲述一个男人追求自由的故事,许多人也将它称为“一部男人必看的电影”。

2、阿甘正传

阿甘奔跑的意象,也留在了每一个影迷的心中。虽然肖申克的救赎更加被影迷推崇,但是阿甘正传在当年击败它夺得奥斯卡不是没有道理的,阿甘正传的所要传达给人们的更加广阔,每个人都能找到自己的理解。

3、盗梦空间

在观看之时你必须接受它无数天马行空的设定,现实世界有六层,梦有三层,电影的大致设定就是这样。加上各种梦境的嫁接、植入,许多人看完电影就开始怀疑人生了。情节无懈可击,视觉效果也非常棒。

4、泰坦尼克号

杰克对着码头的人激动地说再见时,改变的岂止是他的人生;罗丝这个被禁锢了十几年的少女也第一次释放出了内心澎湃的情感。泰坦尼克号所取得的成功在影史上也是空前的,票房、口碑、奖项,文艺商业片的地位至今无人能敌。

5、楚门的世界

楚门感到这个世界中一切都是虚假、冷漠的,只有用别人的相片拼凑出她的样子时,这份思念是唯一真实的东西。可以说我们每个人都是楚门,在生活中的命运被他人操控,无力挣脱,迷失自我。如果我们不作出选择,就会被左右一生。

阿哩乐