关于降头的电影

柿子的娱乐记事本

关于降头的电影有《蛊》、《魔》、《南洋十大邪术》、《降头》、《南洋第一邪降》等。

1、《蛊》

《蛊》讲述的是在泰国的林伟,因为玩弄他人感情,被下降头害死自己的女儿,负责此案的黄警探远赴南洋追查案件的故事。桂治洪的恐怖片可以说是独树一帜,也可以说是大多数港产恐怖片,甚至是亚洲恐怖片的鼻祖。《蛊》整体上追求一种纪录片风格,不管是叙事、镜头、还是氛围营造都非常真实。

2、《魔》

《魔》讲述的是陈雄为了给亲弟报仇,远赴泰国与泰拳王约战,路遇清照大师,为助其完成金身,与一众降头师斗法的故事。《魔》算是《蛊》的姊妹篇,都是由桂治洪导演,也都是讲述与降头相关的故事,对比《蛊》,这部电影的完成度更高,娱乐性也更强。

3、《南洋十大邪术》

《南洋十大邪术》绝对讲述的是四位共患难的好兄弟在泰国旅行归来后,被下降头的故事。90年代的香港,电影制作技术方面要比80年代的画面观感更好。片中奇奇怪怪,天马行空的想象更是一绝,其中徐锦江在电影里被恶搞,是本部电影的搞笑担当。

4、《降头》

《降头》讲述的是香港警察乐民在泰国与一小姐邂逅,乐民回国后一去不返,小姐为情自杀,暗恋小姐的酒吧打工仔为了报仇,用降头诅咒乐民一家人的故事。

5、《南洋第一邪降》

《南洋第一邪降》讲述的是飞虎队队员阿江,在调查离奇命案时,与幕后黑手——邪恶降头师周旋斗勇,险象环生,并最终战胜邪恶降头师的故事。