略显尴尬?欧洲杯最佳射手终归C罗

影视达人17
欧洲杯冠军归属意大利,亚军英格兰,最佳球员是多纳鲁马,那么最佳射手是谁呢?凭借多一个助攻的优势,C罗不负众望,力压希克,凯恩,本泽马等名将,在36岁的高龄首夺欧洲杯金靴,实属不易!

说到不负众望是因为C罗在欧洲杯所有参赛球员里,名气和实力均是独占鳌头,五座金球奖得主,个人能力超群,但盛名之下 ,其实难副,作为卫冕冠军,而且队中人才济济,拥有贝尔纳多席尔瓦,布鲁斯费尔南德斯等核心球员的葡萄牙并没有打出自身的水准,也连累了C罗,没有打出和名气匹配的实力,怒摔队长袖标的那一幕令人动容!而这5个进球全部是在小组赛取得的,称之为小组赛最佳射手也不为过,如今拿到欧洲杯最佳射手颇有些尴尬,

其实C罗的5个进球来的也不容易,小组赛对手分别是世界冠军法国队和德国队,即使最差的匈牙利也差点掀翻这几支冠军球队,对手实力个个强劲,所以5个进球的含金量毋庸置疑,可惜最终的成绩差强人意,继上届世界杯之后再次止步十六强,

相比于梅西的美洲杯最佳射手,虽然只有区区4个进球,但最后拿到了美洲杯冠军,还手握5次助攻,最佳球员奖杯在手,反而也不觉得进球太少,最重要的是进球比较分散,重要性不言而喻,

这更像是一个安慰奖,给予36岁高龄,不得不感叹廉颇老矣的C罗,心怀雄心壮志,却只能无奈接受早早出局的结局,虽然连续打破记录,手握14个欧洲杯进球的纪录,也只能聊以自慰,毕竟竞技 体育 ,成绩终究是硬道理,也许C罗不当主角,葡萄牙的成绩将会更好!

最后祝愿C罗回到俱乐部能够有好的发挥,再夺金球可能有些勉为其难,但好好发挥,打出自己的实力,在尤文多拿几个冠军还是有可能的!