单身真好,为什么有些人要去结婚呢?

帐号已注销
男大当婚女大当嫁,绝大多数人会选择结婚。但是也有的人喜欢单身生活,觉得“单身真好”。这些人之所以会如此认为,是因为他们觉得单身生活不必承担家庭责任、单身生活不用做更多家务,以及单身生活无需为夫妻吵架而烦恼这三方面原因。
1、单身生活不用做更多家务。结婚之后,家务活有很多,自己在工作之余还要忙家务,非常辛苦。单身生活状态下,没有太多家务活,而且只要自己感到满意,就可以不做家务活,这样的生活状态显然会令自己感到更加轻松,进而产生出“单身真好”的感觉。
2、单身生活不用为夫妻吵架而烦恼。结婚以后虽然夫妻双方可以互相扶持,共同面对生活,但是因为彼此之间存在的不同之处,产生矛盾甚至于吵架,是在所难免的。这会令自己感到烦恼。但是单身生活有效避免了这个问题。单身状态下,自己一个人生活,不必为夫妻吵架的事情烦恼,每天都开开心心,这样的生活状态会让自己感到更舒适、更满足。
3、单身生活不必承担家庭责任。结婚以后就要承担家庭责任,这对自己来说是一个负担。单身生活状态之下,自己没有成家,也就不必承担家庭责任。因为生活当中没有什么负担,自己会感到更加轻松畅快,于是就会感觉“单身真好”。正是因为上述几种情况,有的人才会感觉单身生活更加舒适。但一个人生活毕竟存在很多不便,因此对于绝大多数人来说,最终还是会选择结婚的。
鳳尘耶F
网络上有一句流行语:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
但是现在有很多人开始信奉不婚主义,觉得一个人单身到老也挺好的。
自然,独身的日子总会好过些,一人吃饱全家不饿,不会有育儿的问题,也没有夫妻吵架的烦恼,更不用为每日的柴米油盐等琐碎而感到无力。
所以也有人说,单身主义就是精致利己。
其实结不结婚,是每个人的自由,在不妨碍他人的前提下,任何人都有权利决定自己的未来。
可是在我看来,一个人也并没有那么好,物质条件不是生命的全部,自由也不是因为单身而定义的。 首先渴望与异性结合是人类的天性,而婚姻则承担了生命延续的使命,抛开这些宏观大义不讲,人终究是需要陪伴才能感受到温情的。
单身过久的人,心性会发生一定改变,哪怕是受过很好教育的人,也会逐渐变得冷漠孤僻,不太能融入泱泱人群。
并且,一直单身的人,会下意识地为自己灌输“自助者天助”的思想,偏向于个体独立。尽管很多人把这种行为称作励志,可我不觉得它有什么能量,可以使其他人共同受益。第一:
我开心快乐的事,有人能跟我一起分享。在我受委屈,对世界感到无力的时候,他能给我一些安慰。我会因为他的存在,而原谅了一些不公平。
虽然婚姻有风险,甚至可能会面对离婚。但这个世上哪有毫无风险的事呢,糖和盐吃多了,都有可能患高血压、心脏病。
第二:
结婚以后,我们会有一个或者两个孩子,作为女人的天然性别,得到了终极肯定。无论未来的生活会怎样,遭遇多么大的困难,一想起我的孩子和男人,我就会觉得,没有什么是不能过去的。
然后,我们一家人会开开心心地相守,彼此温暖,彼此关爱,这是我能想到的,最幸福的事。第三:
没有人不会老的,时间总是匆匆。但是因为有了他,我就再也不怕脸上爬出褶皱,我们会一起搀扶着上街,也会坐在公园的椅子上,沐浴着夕阳,回首着年轻时的往事。
岁月会因为彼此的依偎,而变得无限温柔。
所以无论怎样,我是相信婚姻的,也坚定地认为,陪伴就是爱情。不管外界怎么风声鹤唳,哪些人出了轨,哪些人学了坏,我都希望能有个人为我披上婚纱,我们一起面对未来的所有。
即便有一天,我们的感情出现了变故,我也没有什么好遗憾的,至少我曾拥有过人世间最美的爱恋。
帐号已注销
网络上有一句流行语:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
但是现在有很多人开始信奉不婚主义,觉得一个人单身到老也挺好的。
自然,独身的日子总会好过些,一人吃饱全家不饿,不会有育儿的问题,也没有夫妻吵架的烦恼,更不用为每日的柴米油盐等琐碎而感到无力。
所以也有人说,单身主义就是精致利己。
其实结不结婚,是每个人的自由,在不妨碍他人的前提下,任何人都有权利决定自己的未来。
可是在我看来,一个人也并没有那么好,物质条件不是生命的全部,自由也不是因为单身而定义的。 首先渴望与异性结合是人类的天性,而婚姻则承担了生命延续的使命,抛开这些宏观大义不讲,人终究是需要陪伴才能感受到温情的。
单身过久的人,心性会发生一定改变,哪怕是受过很好教育的人,也会逐渐变得冷漠孤僻,不太能融入泱泱人群。
并且,一直单身的人,会下意识地为自己灌输“自助者天助”的思想,偏向于个体独立。尽管很多人把这种行为称作励志,可我不觉得它有什么能量,可以使其他人共同受益。第一:
我开心快乐的事,有人能跟我一起分享。在我受委屈,对世界感到无力的时候,他能给我一些安慰。我会因为他的存在,而原谅了一些不公平。
虽然婚姻有风险,甚至可能会面对离婚。但这个世上哪有毫无风险的事呢,糖和盐吃多了,都有可能患高血压、心脏病。
第二:
结婚以后,我们会有一个或者两个孩子,作为女人的天然性别,得到了终极肯定。无论未来的生活会怎样,遭遇多么大的困难,一想起我的孩子和男人,我就会觉得,没有什么是不能过去的。
然后,我们一家人会开开心心地相守,彼此温暖,彼此关爱,这是我能想到的,最幸福的事。第三:
没有人不会老的,时间总是匆匆。但是因为有了他,我就再也不怕脸上爬出褶皱,我们会一起搀扶着上街,也会坐在公园的椅子上,沐浴着夕阳,回首着年轻时的往事。
岁月会因为彼此的依偎,而变得无限温柔。
所以无论怎样,我是相信婚姻的,也坚定地认为,陪伴就是爱情。不管外界怎么风声鹤唳,哪些人出了轨,哪些人学了坏,我都希望能有个人为我披上婚纱,我们一起面对未来的所有。
即便有一天,我们的感情出现了变故,我也没有什么好遗憾的,至少我曾拥有过人世间最美的爱恋。
小li爱听歌
网络上有一句流行语:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
但是现在有很多人开始信奉不婚主义,觉得一个人单身到老也挺好的。
自然,独身的日子总会好过些,一人吃饱全家不饿,不会有育儿的问题,也没有夫妻吵架的烦恼,更不用为每日的柴米油盐等琐碎而感到无力。
所以也有人说,单身主义就是精致利己。
其实结不结婚,是每个人的自由,在不妨碍他人的前提下,任何人都有权利决定自己的未来。
可是在我看来,一个人也并没有那么好,物质条件不是生命的全部,自由也不是因为单身而定义的。 首先渴望与异性结合是人类的天性,而婚姻则承担了生命延续的使命,抛开这些宏观大义不讲,人终究是需要陪伴才能感受到温情的。
单身过久的人,心性会发生一定改变,哪怕是受过很好教育的人,也会逐渐变得冷漠孤僻,不太能融入泱泱人群。
并且,一直单身的人,会下意识地为自己灌输“自助者天助”的思想,偏向于个体独立。尽管很多人把这种行为称作励志,可我不觉得它有什么能量,可以使其他人共同受益。第一:
我开心快乐的事,有人能跟我一起分享。在我受委屈,对世界感到无力的时候,他能给我一些安慰。我会因为他的存在,而原谅了一些不公平。
2.结婚以后,我们会有一个或者两个孩子,作为女人的天然性别,得到了终极肯定。无论未来的生活会怎样,遭遇多么大的困难,一想起我的孩子和男人,我就会觉得,没有什么是不能过去的。
然后,我们一家人会开开心心地相守,彼此温暖,彼此关爱,这是我能想到的,最幸福的事。
3.没有人不会老的,时间总是匆匆。但是因为有了他,我就再也不怕脸上爬出褶皱,我们会一起搀扶着上街,也会坐在公园的椅子上,沐浴着夕阳,回首着年轻时的往事。
岁月会因为彼此的依偎,而变得无限温柔。
所以无论怎样,我是相信婚姻的,也坚定地认为,陪伴就是爱情。不管外界怎么风声鹤唳,哪些人出了轨,哪些人学了坏,我都希望能有个人为我披上婚纱,我们一起面对未来的所有。
即便有一天,我们的感情出现了变故,我也没有什么好遗憾的,至少我曾拥有过人世间最美的爱恋。
s小鸡啄米粒s

网络上有一句流行语:不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
但是现在有很多人开始信奉不婚主义,觉得一个人单身到老也挺好的。
自然,独身的日子总会好过些,一人吃饱全家不饿,不会有育儿的问题,也没有夫妻吵架的烦恼,更不用为每日的柴米油盐等琐碎而感到无力。
所以也有人说,单身主义就是精致利己。
其实结不结婚,是每个人的自由,在不妨碍他人的前提下,任何人都有权利决定自己的未来。
可是在我看来,一个人也并没有那么好,物质条件不是生命的全部,自由也不是因为单身而定义的。 首先渴望与异性结合是人类的天性,而婚姻则承担了生命延续的使命,抛开这些宏观大义不讲,人终究是需要陪伴才能感受到温情的。
单身过久的人,心性会发生一定改变,哪怕是受过很好教育的人,也会逐渐变得冷漠孤僻,不太能融入泱泱人群。
并且,一直单身的人,会下意识地为自己灌输“自助者天助”的思想,偏向于个体独立。尽管很多人把这种行为称作励志,可我不觉得它有什么能量,可以使其他人共同受益。第一:
我开心快乐的事,有人能跟我一起分享。在我受委屈,对世界感到无力的时候,他能给我一些安慰。我会因为他的存在,而原谅了一些不公平。
虽然婚姻有风险,甚至可能会面对离婚。但这个世上哪有毫无风险的事呢,糖和盐吃多了,都有可能患高血压、心脏病。
第二:
结婚以后,我们会有一个或者两个孩子,作为女人的天然性别,得到了终极肯定。无论未来的生活会怎样,遭遇多么大的困难,一想起我的孩子和男人,我就会觉得,没有什么是不能过去的。
然后,我们一家人会开开心心地相守,彼此温暖,彼此关爱,这是我能想到的,最幸福的事。第三:
没有人不会老的,时间总是匆匆。但是因为有了他,我就再也不怕脸上爬出褶皱,我们会一起搀扶着上街,也会坐在公园的椅子上,沐浴着夕阳,回首着年轻时的往事。
岁月会因为彼此的依偎,而变得无限温柔。
所以无论怎样,我是相信婚姻的,也坚定地认为,陪伴就是爱情。不管外界怎么风声鹤唳,哪些人出了轨,哪些人学了坏,我都希望能有个人为我披上婚纱,我们一起面对未来的所有。
即便有一天,我们的感情出现了变故,我也没有什么好遗憾的,至少我曾拥有过人世间最美的爱恋。