如何评价电视剧《闪光少女》?

我是一只皮皮鸭

在成年人的世界里,人生的必需品或许如陈和熙一样写实,但在无所顾忌的青春时期里,人生的必需品又像陈惊所表达的一样显得弥足珍贵。不过对于青春写照,《闪光少女》呈现荧屏的方式足够“带劲”,不仅没有冗长的说辞,反而充满了无数奇思妙想的笑料。

比如剧中令人意想不到的台词梗:宿舍大检查,女同学带着“违禁品”躲避叫“私奔”;系里的尖子生对决叫“一线大佬的斗争”;房屋冷清过头叫“活活改成了一个墓”;活着图个“维持基本生命体征”,就连卖乌龟的潜台词“鲜肉”都是一语双关,趣味横生。

还有令人笑出眼泪的搞笑画面:陈惊在琴房与对面邻居阿姨间从相互排斥到“惺惺相惜”的神奇邂逅,投喂食物的场景可以说相当逗趣;李由受陈惊之托到王文宿舍偷拍,居然一不小心认了个大哥,而盒饭里养苔藓的梗,简直将男生们校园生活的生存本能展现的淋漓尽致。剧中诸如此类笑料数不胜数,天马行空的想象与现实碰撞,着实是让人意犹未尽。

其实,谈青春,还少不了懵懂而又纯真的浪漫情愫。在这部剧里,青春期的感情不仅有暗恋、单相思,也有老师和idol的神奇碰撞。在剧中,冰山老师陈和熙和文盲明星冯安宇就来了一场奇幻的跨次元“破壁”,他们一个是看透人生的知识分子,一个是娱乐圈中缺根筋的明星idol,虽互看不顺眼,但却因一棵树开启了奇妙邂逅。