制作假期计划表

露胖胖sunny

制作假期计划表内容如下:

第一件事,睡觉。从晚上9:00到第二天早8:30是洗漱时间,这件事最容易化。

第二件事,打鼓。每天晚上8:00——8:30,有半个小时的打鼓时间。

第三件事,阅读。每天早上9:00一9:30,是亲子阅读时间。

第四件事,学习英语。每天晚上8:40——9:00是英语学习时间。

第五件事,娱乐时间,每天需要在室外活动1个小时左右,看电视30分钟,以及玩玩具的时间。

第六件事,生活日常,包括吃饭时间,每天2个小时的午睡时间等等。

计划表做完之后,就是执行了,而执行能否有效果,离不开家长的参与,注意,不是监督,而是参与,不要像监工一样时时刻刻盯着,可以善意的提醒,可以增加奖罚机制,如果孩子不能主动自觉去执行,那计划做的再漂亮也是没有用的。

做假期计划,不是为了单纯完成假期作业,而是利用假期时间去培养孩子,培养孩子的时间管理能力,培养孩子良好生活习惯、培养孩子学习习惯、培养孩子一个兴趣或者一项技能,在这些里,只要做到一项,你的孩子就一定会有一个大变化。