安居客和58是一家吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
随着科技的不断发展,现如今网上租房已不再是什么新鲜事了,大部分人在到达陌生城市后都会通过网络的方式来寻找房子。例如安居客、58同城等等,就是众多人的首先之一。那么,安居客和58是一家吗?网络租房需要注意什么?下面小编就带大家一起来了解了解。
安居客和58是一家吗
安居客和58是一家的,安居客已被58收购,这两家都是房地产租售服务的企业。它们涵盖了新房、二手房、租房以及商业地产等业务,并为客户提供网络推广平台。如果是通过网络平台来租房、买房的话,一定要注意先查看房子的现状如何,以免日后出现不必要的麻烦。
网络租房的注意事项
1、网络租房需要注意查看房东的房产证、身份证等相关证件,以防上当受骗,并且最好不要去租住二手房东的房子。如果是通过中介机构租房的话,还需要查看其的营业执照。在租房前自己一定要多看一些这方面的相关知识,要看清楚房东的房产证以及身份证,弄清该房产是否属于他本人的,租房协议也必要的以数目形式为准,不要口头进行约定。
2、网络租房选址是非常重要的,要选择合理的户型,看看房子的采光如何,交通是否便利。最好是寻找交通方便,且离工作单位不是很远的房子,市中心的房价都很高,一般人都很难承受,而郊区的房子不仅远,还会浪费很多时间在往返的路上。
3、选好房子之后,在入住前要先检查一下房间的设施是否完好。例如家具、电器等是否有损坏的情况,以确保能够正常使用。
文章总结:以上就是关于安居客和58是一家吗以及网络租房需要注意什么的全部内容,希望对大家有所帮助。想了解更多相关内容,请继续关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】