女人常备这“5双鞋”,搭裙子、裤子都很好看,春天夏天都足够了

森鹿姑娘17

哎,女孩子的烦恼又又又来了,明明自我感觉鞋柜里面鞋子不少,可是约你出门逛街,没鞋?捣腾约会穿搭,没鞋?平常出门上班,还是没鞋!那你的鞋子去哪里了呢,总不可能不翼而飞了吧。

其实我我感觉不是鞋子多与少的问题,而是你自己没有买对鞋子,买的时候总是认为这双鞋子我可以在某某场合穿,某某场合一定会需要这双鞋子。然后,这样一买回来的鞋子放在家里就是落灰的。

买鞋子好看是一方面,实用也是一方面,毕竟买回来的最终原因是穿,而不是摆设。可就算说了这么多买的时候还是不会选怎么办,姐妹们不要担心,选鞋也是有小技巧的哦。

莺飞草长二月天,买鞋不贪一时兴。接下来我们就一起去寻找春夏好看又百搭的5双小鞋鞋吧,保证你一双都不想放过。

露出脚脖子浅口鞋可以让你看起来更高,尖头的鞋面比圆头的更加成熟化,对搭配时整体的气质是一个很好的提升。

这双 浅口低跟的乐福鞋 本身就会带有一点 学院风的 感觉,学院风自带的清纯与娇小让它并不适合性感、嘻哈的装扮,在穿衣选择时要记得避开。但是马甲、衬衫、JK等这种有着浓浓校园感的衣服可以随便搭配,上学时再也不用担心穿鞋的问题了。

长裙+浅口鞋 ,长长的裙摆增加了独属于女性的柔和气质,而浅口鞋的所产生的优雅、温婉刚刚好与它融为一体。矮矮的鞋跟虽然不会给你增加气场,但是可以更好地突出小女人的气质,让人对你产生保护欲。

浅口鞋没有鞋带的设计给我们带来方便,像 米色、咖色、黑色 这种 自带通勤风 的穿去上班也是很不错的。 衬衫+西装裤+浅口鞋 ,舒适简单装扮大气又迷人,通勤又方便的穿搭也只会让你的同事问你要链接。

说到女人的武器,高跟凉鞋必须有一席之地。它的设计样式比普通的高跟鞋更加多样化,鞋面上的蝴蝶结元素让人感到少女、绑带元素让人感到知性美,还有更多的小心机等着你来发现。

T恤+格子裙+高跟凉鞋,格子的元素会比较少女,而高跟的鞋子会较为成熟

两种相反的元素一组合,瞬间使人眼前一亮,想不注意你都不太可能的。在颜色的选择上,如果你上身是颜色比较深或者是有一定厚度的外套时,鞋子的颜色应该要靓丽一点的。假如上身浅颜色、看起来是比较清凉的那种,鞋子就选择不显眼的颜色就可以了。

而且,高跟凉鞋不仅在平时可以穿,在正式的场合也是可以穿的。而晚礼服的颜色一般都是纯色、同色系的比较多,这时候鞋子的颜色要与裙子颜色相近。想要 气场强就选细高跟 ,想要 稳重一点选粗跟 就是不错的搭配呢。

高跟凉鞋对衣服的限制很小,不过穿像泡泡袖长裙这种有着宽大版型的衣服时最好不要穿细跟的凉鞋,不然就会有用一根手指顶着一座大山的视觉感。

帆布鞋简直就是搭配中的战斗机,上至七八十岁的奶奶、下至三四岁的小朋友,都是人手一双。对于阔腿裤、裙子、牛仔裤、工装裤等都是百搭的,所以鞋子虽小、搭配却很广哦。

帆布鞋简直就是 脚大脚宽的女孩子的福音 ,修脚型的设计会更显出脚小。在穿长裤时低帮的帆布鞋看起来会更加休闲随性,假如你穿的裤子或裙子没有将你的脚踝遮住的话,高帮的帆布鞋会更显青春感。

短袖+半身裙+帆布鞋=清纯少女 ,在选择半身裙的时候裙长如果不超过脚踝的话显瘦,裙长不超过膝盖的话又少了几分少女感。假如整体穿搭颜色都不是很深的话,鞋子就不要太亮眼了,避免失去平衡感。

最近抖音上流行的“少年感”实在让许多的小姐姐心动不已,“ 长袖+五分裤=少年感 ”,你有get到吗。想要穿出少年感,鞋子的颜色就要避开大红大紫,像米白色的话会更富有年代感。

相比于高跟的凉鞋,平底凉鞋没有坡度的平底设计会更加舒适,而轻薄的鞋身走起路来也不会很累脚,像这样透气、舒适、不累脚的鞋穿出去逛街在合适不过了。

连衣裙+平底凉鞋=普通穿搭?不是滴,连衣裙上深色且粗壮的线条突出了裙子的平面效果,而黑色的鞋子不会抢占视觉注意力,在你想要突出身上的穿搭时,这样的平底凉鞋可以弱化别人对你脚下的注意力。

T恤+牛仔裤+平底凉鞋=万能搭配, 平底凉鞋的镂空设计正好填补了夏天需要的清凉感,而且这种大面积的露肉会有产生“腿长”的奇效哦。

高跟鞋=优雅,高跟鞋的款式=优雅的不同气质,备受 时尚 宠爱的它究竟是有什么样的魅力让无数人为它前仆后继。

黑色短裙+黑色高跟鞋 ,忧郁高雅的风味是高跟鞋独有的气质,似乎同色系穿搭高级感在这双高跟鞋的身上表现得淋漓尽致,珍珠配件的腰带让高雅中不缺乏法式的温柔。

鞋与腰带同色相呼应 ,即划分了腰线也平衡了整体的色调,不会让桔红色过于凸出破坏整体性,折起的袖子也带来了独属于夏天的清爽。

踮起脚尖不仅能够看得更远,也能够使人更加自信。 西装套装+高跟鞋=更加自信 ,用西装裤来搭配高跟鞋时,裤子的长度最好不要超过脚踝,这样显得人更有精神朝气。内衬的选择也是很重要的,一般浅外套就搭白色,深外套就搭黑色或者灰色,鞋子的颜色与整体相融就可以了。

怎么样,还在为找不到鞋穿而苦恼吗,那这5双鞋就足够你度过夏天了,不是吗?