为什么会没有乙肝抗体?

健康达人雷恩
我的乙肝抗体怎么会消失了呢
你在大一上学查体时乙肝五项中的第二、第五项是阳性,说明你在不知道的时侯增经感染过乙肝,但是已经自愈了;你现在检查的结果是全阴性,说明虽然体内的抗体消失了,但你是完全健康的,你偷着乐去吧!你现在第二项是阴性,也就是表面抗体是阴性,这说明你的身体里已经没有了对抗乙肝病毒的抗体了所以医生让你再按照0、1、6个月的顺序注射乙肝疫苗是正确的,如果不注射以后就有被再次感染乙肝病毒的可能性,你可别玩“火”了!你印象中没有注射过乙肝疫苗却有抗体,这可不能说是你是天生的有抗体,这只说明你在不知觉的时侯感染过病毒,在自愈的过程中产生了抗,随着时间的流逝,你体内的抗降低以至消失了,这是礌常的,同理你的第五项不是也转阴了吗?一们的道理,没有什么不可思议,你就才老老实实的注射乙肝疫苗,没商量。健康是第一的,不是吗?
为什么我会有乙肝抗体,是不是我得过了
有乙肝抗体 最正常不过了 你小时候没打过乙肝疫苗吗 如果没打过 那证明你接触乙肝病毒 但非常棒的是你没有被感染 而是产生对抗病毒的抗体。以后也不感染乙肝。
我为什么一直没有乙肝抗体?
你好,我是肝病科的医生。目前,正常情况下打疫苗成人剂量是20微克,儿童是1丁微克。如果你已经打过疫苗而没有抗体产生的话,可以考虑加大剂量。还是0-1-6的打法。如果半年后仍然没有抗体产生的话,就不用再打了。因为临床上有一部分免疫耐受的人,对乙肝抗体极为不敏感,故被感染的机率也就很小了。
无乙肝抗体是什么意思?
看来你确实不懂这个,我就来解释吧:实际上你在下面已经告诉了我们,你近期胃口不好,医生当然建议你查肝功能和乙肝5项,结果发现了下面的病。但是并没有发现你有乙肝感染的证据,就告诉你没有抗体,就推测你是乙肝以外的症状-----医生们都会这样,不是乙肝的他都会说是脂肪肝。----你有没有我不知道,但医生的这个回答却只能参考。2 是一种很严重的病吗?-----没有抗体,至少有3个意思在里面:⑴ 你不是乙肝病人,医生给你的症状也佐证了这一点。⑵你也没有乙肝的保护性抗体,因此你还应该打疫苗,否则你容易感染乙肝。⑶你有乙肝之外的病症,例如医生诊断的这个。他说你血脂高,这肯定是化验的结论。再根据血脂高和你的其它体征,又判断你是脂肪肝。3 问题补充:从来没有打过乙肝疫苗,现在体检检查出另外还有脂肪肝、高血脂、脾大等。------前几个我都在上面解释了。现在说说脾大。脾大只是一个症状,可能是慢性肝炎的症状,也可能是以前的其它病变引起。例如疟疾。这要注意观察,暂时不要乱下结论。4 请告诉我这种情况严重吗?------应该治疗。脂肪肝和高血脂都应治疗!还应该检查一下丙肝指标,看会不会有其它类型肝炎的可能。不能由著医生说就是脂肪肝、高血脂了。------这句话的意思是说:医生的诊断也不是100%的可靠,不能让其它肝病的可能被忽视了。5 是不是就是乙肝?-----从医生的诊断看,不是。这很明确了。你现在要做的是:治疗可能的脂肪肝、高血脂, 检查一下有无丙肝的可能。此外还要说一下:脂肪肝、高血脂的治疗很重要,但更重要的是食疗和改变生活方式,不要大鱼大肉和饮酒了。