学习动漫设计都有哪些课程?

主要学习哪些课程?... 主要学习哪些课程? 展开
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
主要学习photoshop 3D max painter 等软件。专业培养掌握计算机百图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境度、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能知力的技术应用型人才。主要课程有:素描、道透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。毕业生可在电视答台、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
去王氏教育学CG
动漫制作技术分为2D和3D两个模块,我之前自学动漫就是在王氏教育的APP里看视频教程入门的,APP的网页端免费视频教程链接:
【免费视频教程在线学习地址】

如果自学能力差点的也可以去他实体培训班学习,在这里可以申请免费试听:
【王氏教育免费试听地址】

推荐王氏教育是因为他主营培训就是动漫设计,而且做了十几二十年了。而且他们官网里有大量的学生作品和老师上课视频案例,比较靠谱。
这个品牌的创始人和管理层还有老师大都是早年从广州美术学院毕业的,对于动漫产业需求,就业和市场有比较专业的实践经验。课程的设计研发也是很全面,一直都是行业模仿的对象,学员毕业后实力都挺强的。

应用市场也可以下载到他们的免费学习APP:绘学霸【点击下载】里面的视频教程多达8000多套,上面有十多年来的新老学员在里面交流和学习,还有成千上万的公司在上面招聘,光这些真不是随便成立三五年的培训机构可以复制出来的。
厍玟荤韶容
二维方面我不清楚。
但我是三维的。
计算机,要考一级证。
ps,也就是Phototshop图像处理。也要考证。
3DsMAX、或者MAYA,这个不同学校不一样,有的学校是3DsMAX,有的学校是MAYA。要考证。
以上重要课程。
还有
美术基础(素描和色彩),基本掌握就好。
人物速写,也就是画动漫
人体结构,说白点,就是了解裸体
XXXXXX。这个不记得名字,也就是学分镜稿还有了解动漫历史的。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
从零开始,最好先学习素描,从石膏开始,然后到石膏像,然后就是速写。这是一个比较完整的学习过程,如果刻苦努力,一年多可以基本掌握(但是要把大部分时间都投入),这其实要看个人,有些人两三年才能做到很好。
来这里看看好,有这个专业的呢
生活大帮手d4
素描、造型、基础画法、构成、色彩等部分,将眼前所见现实事物转换成美术的本体样式,转换成绘画的造型语言或转化为设计的视觉语言。