恋爱多久结婚最合适

柠檬心理

谈恋爱一年结婚最好

没有时间的要求,只要两个人感情到了,就可以结婚。结婚并不能按照谈恋爱的时间长短来看,也许他们恋爱几个月就结婚了,婚后依然幸福,因为在他们相处的那几个月,两个人的所有的一切都很合适,基本上不用磨合,在一起很舒服,那就可以结婚。

但恋爱好几年都还没有认定对方就是可以结婚的人,那基本上两个人也就没有必要结婚了,除非你觉得两个人可以凑活过日子,那就可以结婚,但如果想要嫁给爱情,婚后也有爱情滋润,不仅仅是柴米油盐酱醋茶的生活的话,劝你还是考虑考虑,也许还是两个人的三观不同。

扩展资料

恋爱越久为何越难结婚

其实如果恋爱太久了,不是不适合结婚,而是这是你嫁给这个人的冲动,会越来越弱。最后你可能不会结婚。爱情长久,没有秘密,没有新鲜感,没有想结婚的冲动。反而越想越担心,越难突破婚姻的障碍。

其次是在很长一段时间里,女孩是想结婚的大多数,而男孩不愿意选择结婚。在男孩子们看来,如果你这么想和我结婚,对我好吗?所以男孩们会犹豫是否对其他女孩更有吸引力。而且相处长期以来,彼此的缺点被无限放大,以前的新奇感消失了。当两个人在了解对方缺点的时候想到婚姻,他们会更全面,不像恋爱中,当他们想到婚姻在一起,因为他们只想在一起呆很长时间。