番茄火锅汤底的做法

妖感肉灵10
西红柿火锅汤底怎么做:
1买回来的四个番茄洗净,改切花刀,放入容器加热水静置10分钟去皮。2取2个去皮的番茄切丁放入料理机打成番茄汁倒入碗中备用。3剩下的西红柿切块备用。4洋葱洗净切丁,姜切末,和洋葱放入料理机打成洋葱酱,盛出备用。5锅内倒入适量油烧热,放入打好的洋葱酱小火炒至2分钟。6倒入打好的番茄汁,小火煮10分钟。7倒入6颗冰糖,一勺盐,一勺味精和两勺番茄酱炒至冰糖融化,盛出备用。8蒜剥皮切片备用。9锅内再次倒入适量油烧热,放入切好的蒜片,炒至微黄。10倒入切好的番茄块。11放入一勺盐和一勺味精翻炒番茄出汁变软。12倒入熬好的番茄酱,翻炒均匀。13加入适量的清水或者高汤,正宗的番茄火锅底料就做好了。
尚百味小火锅
love水晶奶酪

你好!

番茄火锅汤底很简单,调料和所用食材家家都有,做法也不难,人人都能学得会,快点收藏。

【番茄火锅汤底】:

食材:大个儿西红柿2个,洋葱1/4个,番茄沙司2大勺,冰糖30克,盐1勺,食用油适量,大葱半根,老姜1小块、纯净水适量

制作步骤:

1、准备好所需要的食材,西红柿挑两个又大又红的,洋葱也挑一个大个儿的,去掉外皮,切开用1/4就够了,番茄沙司准备2大勺子,平时喝汤用的汤匙就可以。

2、西红柿清洗干净,可以用开水烫一下,撕掉外皮再切块。洋葱切成小丁,大葱去皮洗净切成小段,老姜洗净切上四五片就够了。

3、把洋葱丁放进去翻炒均匀,煸炒出洋葱的香味。洋葱的香味和大葱不同,略带一丝甜香,番茄汤底少了洋葱就不够味道,所以洋葱千万别省略。

4、洋葱炒出香味后,继续把西红柿小块放进去,翻炒均匀,再加入2大勺子番茄沙司继续翻炒。

5、改成小火,不要着急,慢慢炒出西红柿的汤汁,这样的番茄锅底才够浓郁。然后可以加入纯净水了,放入冰糖,小火慢煮10分钟就好。纯净水可以稍微多加一点点,汤汁稍多一点,火锅在不断加热过程中会损失大量水分,火锅中的汤底不够了,还可以随时补充。

6、番茄汤底煮好后就可以倒入火锅中了,红亮不油腻的番茄锅底,酸酸甜甜,饭前喝一碗,开胃助消化,饭后一碗,解除油腻感。

热爱三农DO

主料:中等番茄7-10个、鸡汤(高汤)1L。

辅料:葱白随意、蒜瓣4-6瓣、姜4-6片、盐3勺、糖3勺、番茄酱2勺。

步骤:

1、番茄洗净切块备用。

2、冷过热油下葱姜蒜爆香。

3、放入切好的番茄一起翻炒一会。

4、放盐。

5、放糖。

6、放番茄酱。

7、小火熬煮成糊状。

8、加入鸡汤,也可以用清水代替。大火烧开加盖小火继续慢慢炖煮大约半小时关火,番茄汤底熬煮完毕。

9、这时候就可以加入自己喜欢的食材吃火锅。

帐号已注销
【秘制番茄火锅汤底】

食材:大个儿西红柿2个,洋葱1/4个,番茄沙司2大勺,冰糖30克,盐1勺,食用油适量,大葱半根,老姜1小块、纯净水适量

制作步骤:1、准备好所需要的食材,西红柿挑两个又大又红的,洋葱也挑一个大个儿的,去掉外皮,切开用1/4就够了,番茄沙司准备2大勺子,平时喝汤用的汤匙就可以。

2、西红柿清洗干净,切成小块,当然如果你很勤快,可以用开水烫一下,撕掉外皮再切块。洋葱切成小丁,大葱去皮洗净切成小段,老姜洗净切上四五片就够了。

3、炒锅烧热倒入适量食用油,油热后放入切好的葱段、姜片,小火煸炒出香味,可以捞出来去掉,我们只需要借助葱姜的香味就可以了,想懒省事儿也可以不捞,就像我,我这人一向比较懒的。

4、把洋葱丁放进去翻炒均匀,煸炒出洋葱的香味。洋葱的香味和大葱不同,略带一丝甜香,海底捞番茄汤底少了洋葱就不够味道,所以洋葱千万别省略。

5、洋葱炒出香味后,继续把西红柿小块放进去,翻炒均匀,再加入2大勺子番茄沙司继续翻炒。

6、改成小火,不要着急,慢慢炒出西红柿的汤汁,这样的番茄锅底才够浓郁。

7、然后可以加入纯净水了,放入冰糖,小火慢煮10分钟就好。纯净水可以稍微多加一点点,汤汁稍多一点,火锅在不断加热过程中会损失大量水分,火锅中的汤底不够了,还可以随时补充。

番茄汤底煮好后就可以倒入火锅中了,红亮不油腻的番茄锅底,酸酸甜甜,饭前喝一碗,开胃助消化,饭后一碗,解除油腻感。

这个番茄火锅汤底味道真是棒,酸甜可口,胃口大开,吃完后一点儿都不会感觉到油腻。自从学会这番茄火锅汤底,我家再也没吃过其他锅底。