GO是什么意思

三行一

GO
v. 去,走; 去参加,去从事(某活动); 将要,打算; 移动,旅行,行走(指方式或距离); (尤指与某人)去(某处或出席某项活动); (以某种方式)移动,在移动中做; 做动作; 离开,离去,出发; (为某目的)去(某处); 去做(某事); 被发送,被传递; 上,参加(电视或电台节目); (在某种状态下)生活,过活,移动; (从…)通向,延伸到; 被放置,被置于,被安放; (事情)进展,进行; 进入…状态; 变成,变为,变得; 发出(某种声音); 说(代替say,表示引述他人的话或认为他们要说的话); 开始(活动); 运行; 不复存在; 变坏; (钱)用于,花掉; 有助于; 可得到; (时间)过去,流逝; 装得进,装得下; 拿…打赌; (常指被迫)辞职; 除尽,除; (官能)衰退,下降; 奄奄一息,去世; (铃等)鸣响; (与…)相配,(与…)相称; 被放入,包含于; <口> 喜爱,享用; <口>(通常用于否定句)忍受,容忍,负担得起; <口> 上厕所,小便,大便;
n. 去,离去; <口> 成功; 许可; <口> 约定; (游戏或活动中)轮到的机会; (做某事的)尝试,一番努力; <英口> 劲头,精力,活力; 热情,干劲; <主英口> 一举,一下子; <美口> 得到批准的项目;
adj. <口> 完全准备好的,运行正常的; <俚> 好的,行的;
[例句]I didn't want to go to a large university.
我当时不想去大的综合性大学读书。