暑假见闻作文

慧圆教育

  在生活、工作和学习中,许多人都写过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我整理的暑假见闻作文,希望对大家有所帮助。

暑假见闻作文1

  天上的繁星有许多,犹如我记忆中的一些具有深刻意义的事情,摘下一颗最亮的“水晶星”与你共享。

  暑假的一天晚上,舅舅和舅妈带着我们几个小孩去小区门口吃飞饼。还未走到飞饼店我们就闻到了香喷喷的味道。到了飞饼店我们看到飞饼的品种十分多,有香蕉飞饼、苹果飞饼、火腿飞饼、草莓飞饼等。我点了个香蕉飞饼。在等待飞饼店老板做飞饼的过程中,我在一旁“偷师学艺”。只见他先抹点水在木板上,然后取出一团事先揉好的面团,用手不断按压面团直到它变成非常薄的面饼。接着他在面饼上洒上一些香蕉粒,并将面饼折成方形,然后放到煎板上用油煎。过了三分钟,等飞饼煎熟后用刀将它切成很多块就可以了。这个时候我们就可以吃上美味可口的飞饼了。

  在舅舅与飞饼店板的谈话中,我偶然听到飞饼老板说他需要每天早上六七点中起床去采购面粉、水果、火腿等原料,然后开始揉面、切料等工作,下午三四点钟就开始在小区门口摆摊,直到晚上十点钟甚至有时要忙到十二点才收摊。听到飞饼店老板输的这些话,我才知道吃起来美味的飞饼后面原来有这么多辛勤的劳动,飞饼店老板为了赚钱是如此地辛苦。

  看到飞饼店老板,我突然想起了我的爸爸妈妈。他们是每天早早地出去上班、下午五六点才回家,到家后还要做饭、拖地、辅导我学习,他们也是非常辛苦地为了这个家、为了我在努力地工作。

  这次吃飞饼让我明白了我们小孩子要珍惜父母的爱,为了让父母不那么辛苦我们要听爸爸妈妈的话,要努力学习。

暑假见闻作文2

  在暑假里,我来到了美景如画、鲜花遍地的九寨沟。虽然那时一个多月前的事,但我却仍然记得当时的景象。因为那儿的景色太迷人了,绿的芽、嫩的草;蓝的天、壁的水……….组成一幅生机勃勃的画卷。

  来到九寨沟风景区,你会发现,这儿的景色远远超出了你的想象。只见顶天的大叔耸立在山的顶峰;宽阔的湖泊清澈见底,静静地躺在那儿,犹如一面硕大的镜子;遍地的鲜花绿草,映衬着湛蓝无比的天空和水中的藻类植物。而且,在九寨沟里,即使天上有个滚烫的太阳,单湖泊里的水却依然冰凉冰凉,甚至还有些刺骨。若你喝一口,你便会感受到前所未有的冰爽。

  不仅如此,若你亲眼见到了传说中的箭竹海,那你肯定会被那雄壮的景色所征服。只见箭竹海它四面都是葱郁的树木,顶上是湛蓝的天空和洁白的云朵,四周是一拨拨前来观赏的游客…………而且,就那么一个箭竹海,就拥有了七八个雄伟的瀑布。这些瀑布有高有低,有大有小。大的瀑布,它的水浪冲打在小湖泊上,溅起的水甚至能让周围像下了雨一般,潮潮的;小的呢,却也十分狂野,不断地击打着水面,好像要与人们分享冰爽。而周围的人也不客气,他们有的将水直接浇到头上,有的则把水弄到伞山…….

  怎么样?九寨沟美丽吗?若你要去的话,那你一定要去箭竹海玩呀。

暑假见闻作文3

  没有和同桌一样丰富而忙碌的暑假生活,也不像楼下小宇的暑假那般清闲,我的暑假生活在简单之中透着无限的趣味。我的暑假生活如水一般清淡却又泛着淡淡茶香。

  在皎洁的月光下,我独自漫步在通往校园的路上。几缕清幽的像薄纱一般的月光柔柔地披在我的肩上,像是怕我冻着似得。我走在清静的校园里,似闲庭漫步一般地走着,回想着曾经在校园里经历的一幕幕。这便成了我暑假生活里最大的趣闻了。

  相对于校园学习生活,家中的舒闲实乃天堂。在家里我大可不必为每课作业是否能按时交上而忧心,为今日所学是否懂之而劳神,假期里可以悠闲自在地“为所欲为”。

  在作业的海滩里感到憋闷时,我就在碧草绿荫上充当一名足球健儿如骏马驰骋在两门之间,带球、传球,偶尔来个球王贝利空中倒勾,球虽未进,但摔个畅快和舒心。此刻一切的烦闷都像深秋般的动物——销声匿迹。

  徘徊在书架前,畅游在书海中,我从中得到无比珍贵的知识,使我了解到传说中的四大名书里牛郎织女对爱情的忠贞不渝,孟姜女对丈夫的坚贞惊天动地,梁山伯和祝英台的命运坎坷曲折,《白蛇传》里人定胜邪的主题永唱不衰。使我懂得哥白尼、罗蒙诺索夫、诺贝尔等一系列伟人对人类做出的巨大贡献。使我明白一切科学事业都应具备探索精神,一切困难,挫折都是通向成功的必由之路。

  暑假中,还可以看到无数精彩的系列大片,听到无数悦耳的音乐,做无数有趣的事。

  暑假虽如淡水一般,它没茶浓,没饭香,没咖啡苦,但它清澈、透明,给人无限的暇思,让人回味无穷。

暑假见闻作文4

  在经过快一年的努力之后,终于可以好好的放松放松了。

  “哦,放暑假了!”同学们大声的喊着,虽然我也很开心,但是没有大声的说出来,而是在心里暗暗的喜。

  我骑着自行车高兴地踏了回去。在回家的路上我看见有很多人都在发补习的纸条,在这时我就知道我又要补习了。

  果然被我猜中了,但是我却不是很烦,反而还有一点点的小开心,因为我认为实习不仅可以学知识,还可以交许多的好朋友。一眨眼,一个月过去了,没错,实习搞完了。

  在家闲着无聊的我,不知道该干什么才好,这时,我看见爷爷提着一桶水,手里拿着草帽,好奇的我,向爷爷飞奔而去,对爷爷说:“您这是要干什么去呀?”爷爷放下桶对我说:“我要去浇水,顺便去接你的奶奶。”“我也想去,行吗?”我向爷爷说,爷爷想了又想,最后还是答应了,于是,就骑着自行车跟着爷爷去了。到了之后,爷爷就开始浇水了。而我就在树阴下乘凉,过了一会儿 ,爷爷已经浇完了。就也在树阴下坐了下来,可能是太累了的原因吧,爷爷睡着了。看着熟睡的爷爷,在我的脑海中突然出现了一个奇怪的想法,首先我在树旁边弄了一些泥土,然后把水桶中仅剩的一点水倒在了泥土上,再拿根树枝拌了几下,最后,我在用蘸了几下,在爷爷脸上画了起来,哈哈,大功告成,开心过头的我,一不小心把爷爷吵醒了,爷爷看了看手表,说:“惨死了,睡过头了,你奶奶肯定回去了。”在一旁的我忍不住笑了笑。回去的时候,所有的人都在笑,什么都不知道的爷爷也跟着傻笑。回到家里,爷爷要去洗手,抬头的时候看见了自己的脸,真是哭笑不得,在一旁的我,赶忙逃了出来。等到爷爷回头的时候,我已经跑得没影了。

暑假见闻作文5

  随着强度越来越大,温度计上的小红线越爬越高,人的衣服穿过凉意。夏天已经悄悄地靠近我们,暑假即将到来。

  这个暑假我过得很艰难。

  身边的朋友纷纷投身于各种暑期补习班,原本希望的暑假,本以为可以在一起的时间,被残酷的剥夺了。

  幸运的是,我报名参加了一个夏令营来安慰我受伤的心灵。夏令营老师带我们了解了闽南文化和我们的家乡。第二天的活动,老师带我们去了厦门老港口,可惜不及时!我们从未见过渔民昏黄的灯光和波光粼粼的水面的迷人景色,但我们也看到了渔船人民简朴而小康的生活。在厦门老港口的岸边,有许多新鲜的茶馆和小餐馆。

  店门口铺着木地板,用木条围起来的小院圈起了家的`范围。几株藤蔓植物,不知道是爬山虎还是什么,爬上柱子,向上蜿蜒,在头顶编织出一张厚厚的网,带着几缕阳光,摇曳着。根下垂,绿色或绿色,粉色或红色,让人眼花缭乱。精致迷人。

  但在厦门老港口的另一边,——台湾省是另一个我们不易看到的场景。不禁感慨万千,也不禁深思:一条小小的海峡,把两种不同的制度和生活隔开了。在我们的人生道路上,高考和高考可能是一个小小的海峡,一个小小的屏障,却切断了我和伴侣的生活,切断了我们的交集。弯弯曲曲的小路可以通向彼岸,但有多少人能顺利通过?再过一年,我们就要分开了。明年你会在哪个学校?

  人生短暂,但只有几十年,但即使如此,我们也要努力。看,美丽的烟花在夜晚的天空中绽放只有几秒钟,但不可否认,它是如此美丽迷人。我们要努力像它一样绽放自己的美丽,哪怕短暂,也会让你为我着迷。

  暑假过去了,但我们仍然需要努力。

  加油!

暑假见闻作文6

  暑假的一天,我和爷爷,奶奶来到xx著名的海滩——xxx。

  这天一早,我们坐着车来到了xxx。远远看见xxx的气势非常雄伟,宽阔无边。再看xxx的海浪,那一阵阵海浪犹如万马奔腾,向海边涌过来,吓得小孩呱呱叫,乐得大人哇哇笑呢!

  来到xxx的沙滩,那沙滩上的沙是那么的细,我猜它的平方只有0.01平方毫米呢。涌上来的海水是那么的清,那么的蓝,把细沙冲得很干净,很滑润。沙滩上不仅有细纱,还有几个高约几米的天使,有红色,有蓝色,有黄色……五颜六色的,真是漂亮。还有那个大凉亭,凉亭里空间非常大,可聚集几十人开会一定不会感到拥挤。

  我再介绍一下xxx周围环境与水上的景物。xxx周边的景物是一座崇高的五星级酒店,酒店里的设施可高级了,豪华大气,能住上一晚就美了。除了酒店还有一座铁索桥,铁桥很坚固,应该有几千年的历史了,听说还有一段故事的呢。

  我最喜欢的还是在海里玩,随着冲上来的海水奔跑,可好玩了。海面有很多飞艇,听他们说是开到对面的一个小岛,每支飞艇可坐六人,都要穿救生衣的,每次的出发都引来一阵阵的尖叫声和欢呼声,太刺激了我,可不敢玩一回。海面远处还有出海捕鱼的渔民,他们不时地在撒网,捕鱼。我还知道在海里深处有潜水艇呢,专门用来对付海里的鲨鱼的,保护着人们的安全。

  这就是我的这个暑假的见闻之一。很开心很快乐,我会记得你的——xxx!

暑假见闻作文7

  暑假来到了。我准备立刻写完作业,去姨姨家做客。午时姨姨打电话叫我去她家做客,妈妈就送我去了姨姨家,姨姨家住在一个名叫崖底的小山村里。

  姨姨带我和弟弟去爬山。爬山要慢慢地一步一步爬,如果爬得太快就会掉下去。爬山不容易,但下山十分容易。山上有许多蝎子,长着黑肚子,肚子上有两只眼睛,四条线的斑纹,我还敢动它呢。山上还有许多梨树、桃树、核桃树、酸枣树和杏树。我还没见过酸枣树呢,酸枣树上还有刺呢,我一弄它,它就扎我。

  我还去过公路上的浅池塘。那儿有许多小蝌蚪,有大有小,我不明白该怎样捉,最终我把水里的土捞起来,拿瓶子动动水将水变成烟雾,蝌蚪就被呛得不能游动了,这样我就捉住它了。

  我们还捕小鱼。我慢慢的拿上两个瓶子暗暗对应,准备捉小鱼,小鱼很聪明,不轻易上当,可是它以为这是自我的新家,又进了瓶子里,我就抓住它,可它死了,不动了,真遗憾啊。

  姨姨家有三条狗,最小的狗叫幻灵。它长得有我的三个拳头大,它很聪明,不喜欢大叫大嚷的声音,而喜欢轻轻的叫声。我轻轻一叫它就过来了,幻灵还会打滚呢,可惜大姐的孩子弄死了。

  姨姨家还有枣树、芦荟树,芦荟树的叶子能够治蚊虫咬,一种叫艾的植物会防止蚊虫咬。

  我还看见了大桥,大桥上还有灯线呢。大桥下是河川,河里有石头、小河和小草。村里的空气很新鲜,路全是石头铺成的。

  我还去过燕庄镇呢,那儿可红火了,去燕庄的路上我看到小镇上有很多楼房,商店很多,东西琳琅满目,价格也很贵,镇中间的墙上有两幅画,其中有一幅画上头有卫兵手里拿着一把刀,高高的站着。

  姨姨家很好,我在这儿过得很欢乐。

暑假见闻作文8

  随着时代的进步,中国也日渐强大,很多人变得非常富有,有些人却因不懂如何赚钱而变得更加贫穷。可是那些富裕的人却忘记了勤俭节约,反而更大的铺张浪费,相反,那些穷人不仅勤俭节约,还能够把多余的、用不到的钱捐给那些无家可归的孩子。这是多么鲜明的对比呀!

  寒假到了,我准备到书店买些必需的书籍。到了书店后,我走向五年级的书柜挑书。“不嘛,我不买资料书,给我买漫画书,我要看最新版的《阿衰》,你不给我买,我就不吃饭了。”我往发出这个声音的地方一看,原来是个二年级的小孩子。“好,宝贝女儿,我们去买漫画,不过资料也要买的。”“妈妈,这个寒假多难得,你就让我好好玩玩嘛!资料下回再买,可以吗?”我一听,一股无名的怒火冲到心里,这位妈妈怎么能如此溺爱孩子呢?还有那些漫画书,要是把买漫画书的钱捐给贫困山区的孩子,那还是积了个大功阅兀≡较朐狡我气得把今天来书店的任务都忘了,气冲冲地走下了楼......

  这几天过年了,我们一家人回到了红沙,大家子聚到了一起,别提有多开心了。吃完午饭后,我和弟弟妹妹到码头去玩。放炮时我跑的太快了,不小心被刺勾破了衣服,我只好跑回了家,告诉妈妈,四叔说:“再买一条吧!”奶奶不高兴了,生气的说:“买什么买?过来,奶奶给你补。”说着,奶奶把我拉进了房间,拿起针线,一针一针地给我缝起来,补好后,奶奶又对大家说:“呢,这样补好了不是照样能穿吗?”

  奶奶的事情,让我引起了深思,虽然奶奶过得不是很富裕,但是懂得勤俭节约。我真希望大家能保持勤俭节约的好习惯,记住祖先留下来的祖训,并且能够一直遵守下去。

暑假见闻作文9

  在学校的清晨,我给自己的学习生涯留下了不可磨灭的记忆。

  我终于上八年级了,那些看起来总是很有气势的字,都被我当成了遗言来读了。其实我也不想做,只是有些事情你想做就实现不了。举个例子,我想考第一,但是不行。我不想做作业,但我必须做。

  我初二了。我的心停滞不前,既不快乐也不悲伤。其实这是一种巨大的悲哀,这种悲哀大于我内心的死亡。但是,我看着身边的人,都是滋润的,友好的打着招呼。让别人以为自己过得很好。我知道他们大多是假装的。他们脸上在笑,心里却在难过。我不明白人为什么一定要伪装。不开心就是不开心。脸上笑心里哭是不愉快的。我试过了。我问朋友,没人能回答我。他们忧郁地看着我,仿佛在说:“你太小了,不懂事!”人们,人们!怎么越来越虚伪了!

  我在深圳度过了一个愉快温暖的暑假。我经常喜欢让我姐姐带我去游乐园。但是我听我妈说,很多人在玩摩天轮的时候,因为机器故障发生了一个死人,有几个人从上面掉了下来。从此,热闹的公园变得安静了。

  人怕自己。

  每次到了晚上,街上都很热闹。嗯?这是怎么回事?为什么这里这么多人?我从拥挤的人群中挤进去,哇!太酷了!吉他手。

  他的头发蓬乱,他的坏头发一直到现在。他穿着一条牛仔裤,好像很久没洗了。他的下半身也是一条裤子,已经穿了,二十岁左右。从他的人口中我知道他以弹吉他为生。很久以前,因为他父亲的打骂成了他离家出走的理由,我觉得他很可怜,就把身上唯一的一块钱给了他,只有一块钱。

  我觉得这里的故事真的是最美的,美到让人无法接受。这里的人如此美丽,以至于他们眼前一亮。他们好客大方,千言万语无法表达我在那里的一切。我只想说:“我明年就去!

暑假见闻作文10

  整齐的士兵,齐刷刷的口号,严肃的气氛,20xx年9月3日的阅兵仪式让我印象深刻。今年,是中国抗日战争胜利及世界反法西斯战争胜利70周年。70年前的中国人民经过八年艰苦卓绝的抗争,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。今年暑假,我为了这个特殊的日子,采访了奶奶家小区里的一个老红军战士。

  我一人来到了红军战士宋贤林宋爷爷家门口,那扇家门已经饱受风霜,和外面的城市形成了鲜明的对比。突然,一位年长和蔼的老人开了门,但是对我这不速之客,脸上的皱纹中流淌出来的是惊愕。我连忙说清自己来的目的,并且又搀着宋爷爷回到了房间里。

  我发现,宋爷爷虽然耳聪眼明,但手脚明显不便。他脸上的一条条皱纹和我诉说着抗日时期在枪林弹雨中历经磨难,却又无畏地保家卫国;可我又从他慈祥的笑意里感觉到他对生活的热爱和向往!这里面有多少不为人知的故事啊!

  随后,宋爷爷又给我讲了许多关于他参战的经历,他时而眉毛飞扬,手舞足蹈,讲着毛主席是如何出谋划策,几大元帅又是如何英勇善战;时而拳头紧握,声音低沉,用嘲讽的口吻说着日本鬼子是如何侵略中国,奸诈贪婪;时而紧张万分,眉头紧锁,为中国陷入险境而着急……爷爷的脚上烂了好几个洞,又因高血压等病而遗憾退伍,那时他已经参加抗日战争十年哩!他还自豪地说:“在孟良崮战役中,我可亲眼见到了朱德和陈毅呢!”

  尽管那哑哑的方言让我似懂非懂,但宋爷爷的脸颊上,浮现出一种从心窝里涌出来的笑容,那是一种自豪的笑容。一个个让人感动的抗日故事,空气中洋溢着温暖的气息……

  我的思想又回到了阅兵仪式,历史的背影在宋爷爷的描述中若隐若现,这缓慢的历史进程让我的心蓦地一颤。我们无法想象子弹在宋爷爷周围呼啸的场景,无法想象宋爷爷那时坚定的信念。那时的他,是否也像现在这般坦然?

暑假见闻作文11

  我的暑期生活丰富多彩。旅游,比赛,学习,一样也没落下。

  七月的一天,爸爸带着我和妈妈回到家乡东灶港。东灶港的龙桥名不虚传,桥全长1280米,宽4米,曲折蜿蜓,呈现龙神造型,放眼望去,是一片无边无际的大海,蓝色的海面上盛开着朵朵雪白的浪花,迎面吹来的海风是那样的凉爽,用力嗅嗅、咸咸的,还透着股海腥味,夹带着海的气息。我们正在兴趣盎然地欣赏着大海。突然,听见有人在喊:“退潮了!”我和爸爸一起加入了寻宝队伍中,咦?怎么有一个大洞口呀?原来是螃蟹大哥的家呀!我们用手在沙滩上左扒扒右挖挖、不一会儿,已经是满满的一小桶了,原来退朝的大海有这么多小宝贝呀!下次我还想来玩。

  暑假里的奥数比赛也让我记忆犹新,8月18日妈妈带着我去海门建校参加奥数竞赛。我自信满满地走进考场,不一会儿,”叮铃铃!”竞赛铃声响起来了,我快速开始答卷,笔在试卷上“刷刷”地写起来,不一会儿,五六道题目已经做完了。我想:这奥数题也不过如此。接着,我又继续往下答题。突然,一道难题横在我的试卷上,我紧张得用笔敲着脑袋,拿出草稿纸,在上面画来画去,时间一分一秒地过去了,可还没想出来。算了吧,先写下面的题目吧。“叮!叮!”时间到了,可我还没写完,我心想:看来还是要平时多练习,才能取得好成绩。

  今年的暑假生活真让我难忘。

暑假见闻作文12

  一眨眼暑假就到了,我在家里开开心心过了三天乡下的姐姐就接我回乡下了,在这回乡的路中我可是经历了重重“磨难”。

  一.离开记

  下午,我正和我的小弟弟在沙发上玩,我们玩的正开心呢,但姐姐却来带我回乡下弟弟见我要走,立刻大哭起来,不让我离开要跟着我。妈妈连忙拿出奇趣蛋来哄他。接着,我和姐姐上了小姑妈的车,来到了车站。

  二.等车记

  终于到了车站,我和姐姐便开始等车,过了好一会,一辆车也没有来,又过了好一会,来了一辆小轿车,可是姐姐不让坐小轿车,我们只好不上了。终于来了一辆客车,我们上去了。

  三.挤人记

  开始还是好好的,我们还能站着但是后来人变多了,还进来了一个胖阿姨,车上就根本没有我们的立足之地了,人们开始挤来挤去,忽的一个人猛烈得撞击了我一下,我的腰都快要挤断了,我瞥了那人一眼,天哪!他居然还有心思低头在玩手机,我立刻就火冒三丈,有尽全身力气,一挤,把那人挤了出去,但我还没有来得及舒活舒活筋骨,那空地就又被他人给堵住了,我只得在心里叫苦连天······

  四.遇狗记

  终于下了车,我和姐姐向家里走,半路跳出一只长的像哈士奇的小狗,我给它吃了一根香肠它就跟我了,我就把它带回了家······

暑假见闻作文13

  在暑假开始的第一天,我和爸爸早上九点半的时候到华联超市去买零食。当我买完以后,走进走廊内,我惊奇地发现了一只可爱的小猫。它的体型不大,像是刚刚生出来的小猫崽。

  我仔细地看着那只小猫咪,它全身上下都是以黑、灰为主色,其中黑色的毛大约有2厘米宽,像一条黑丝带,剩下就全部是灰颜色啦!再看看它那圆乎乎的脑袋,真是又萌又可爱。它那六根大约3厘米长的胡须,是用来测量老鼠洞的,能精准地抓住老鼠。它的两只眼睛非常特别,一只是黄色的,一只是蓝色的。呀!原来它是一只名贵的波斯猫。我禁不住把它抱了起来,我又发现它非常的轻。

  我迫不及待地想把它带回家,就在这个时候,爸爸刚好付好钱从超市里走了出来,看到了眼前这一幕。我开心地对爸爸说:“爸爸,我捡到了一只可爱的波斯猫,可以带回家养吗?“爸爸犹豫了一会儿,说道:”你有没有想过,这个猫的主人要是发现它不见了,该有多担心啊!我们可以在这里等待它主人的到来,如果一直没人认领,那我们就一起收养它。“我高兴地点点头。

  5分钟、10分钟、15分钟……..我们刚刚准备走的时候,一个年轻的阿姨焦急地跑了过来,原来它是波斯猫的主人。我恋恋不舍地把猫还给了阿姨,阿姨客气对我们说了:“谢谢。”

  这件事情过去了很久,但是现在,我依然非常想念那只可爱的波斯猫。

暑假见闻作文14

  我从小就喜欢荷花,对荷花有一种特殊的感情,每年正夏我都会去欣赏那诱人的荷花,但我却不觉得厌烦,觉得这是一种快乐的感觉。

  在这风景如画的和路边,路旁有一排花坛,中间便是荷塘,站在成排的梧桐树下,顺着曲曲折折的小道,便开始了赏荷的路程。红的似火,白的似雪,粉的似霞。我倚在荷塘的栏杆上,沐浴着阳光,享受着这般美景。只见已成熟的荷花搞搞耸起,去迎接太阳,它们的美,把荷塘装扮地更加美丽。但我漫步在荷塘的桥上时,看着那一朵朵含苞欲放的的花朵。他们那瘦小的身体也直直的挺着,在暴雨烈日的考验下,准备逐渐成为一朵饱经雨露的花朵

  走着走着,我见见把目光转到荷叶上,它们虽然没有荷花那么起眼,但还是高高的散开在水面上,像亭亭舞女的衣裙,那般美丽。它们心甘情愿地居于荷花之下,将荷花衬托地更加娇美。望着荷叶上未成熟的莲蓬,仿佛一瞬间小脑袋门都有从“帐篷”中伸出似的。于是,我想起了古人的一首首,想着想着,我倒愿做那采莲人,去体会那般采莲的美好情感。

  走着走着,我已不知不觉的走到了尽头。回头望去,那成熟的荷花,不正像那些为祖国做贡献的明星吗?那硕大的荷叶,不正像那些默默无闻的人们吗?

  呀,夏天的荷塘美如天堂,让人不舍离去!

暑假见闻作文15

  即使只有一个人,也要努力成长。这是今年暑假,一种令我无法忘怀的植物带给我的感悟。

  那天,我独自走在林荫大道上,懒散地听着耳边时不时传来的鸟鸣,嗅着四周花圃里花朵的淡淡清香。就在我欲想进入树林里游玩时,突然发现一棵大树下的泥土里冒出一种小小的植物。这植物看上去是一个“新生儿”,大约只有8厘米高。它的枝干很瘦弱,仿佛只要轻轻触一下,它就会断掉似的。它叶子的形状与丝瓜叶很相像,只是要小许多。令我感觉奇怪的是,它的枝干始终向着距离它最近的那棵树伸展。我想,是不是有人把种子种在这棵树底下,种子汲取了树的营养才会发芽的呢?

  我看了看四周,很快就否定了自己的想法。这里偏离小路,地上的泥土很干,周围的树木看上去已经枯死。此时炙热的阳光晒在这棵新苗上,使得它看上去尤为嫩绿。我虽感觉奇特,但并不知道它是什么植物,停留了一会儿就离开了。

  许多天后,当我再次去那里时,发现它早已不是纤弱的新苗。它那壮大的枝干,如长龙一般旋绕在附近那棵枯死的大树上,绿色的叶子更是如阶梯上升。直到那时,我才看出来,它是爬山虎。即便是四周贫瘠,它也要依靠自身的力量顽强生长。

  每当想起暑假里的这次见闻,我都不由暗下决心,学习要靠自己坚持不懈地努力。