为什么戴安娜王妃敢和查尔斯王子离婚呢?

老街旧人与海

随着大s与汪小菲事件的升级,此前戴安娜王妃的故事又被人们想起来了。提起戴安娜王妃,她当时绝对在他们国家算得上是极具有影响力的人物,可惜戴安娜王妃与查尔斯王子还是没能够走到最后。
当初戴安娜王妃和查尔斯王子离婚时,也是闹得沸沸扬扬的,戴安娜王妃直接下令命人烧了当时自己和查尔斯王子在王宫的御用床垫,可谓是十分强硬了。而戴安娜之所以这么“刚”的原因,是因为戴安娜并不是表面看起来那么的柔弱,她之前之所以一直忍让,全是因为戴安娜对查尔斯还含有爱意。
再加上戴安娜本身就是斯宾塞家族的,而斯宾塞家族也是一个名门望族,所以戴安娜的出身也是很不错的,再加上戴安娜与查尔斯结婚多年,在民众的心中也一直都是十分具有威望的,所以戴安娜才敢与查尔斯三世公开叫板。
可以说戴安娜在与查尔斯这段婚姻中,戴安娜是受尽了委屈和苦楚的,这也是戴安娜在与查尔斯离婚之后立马命人烧掉床垫和换掉了房间里所有的装修的原因,可以说这段婚姻,对戴安娜来说就是一个牢笼。在离婚时,戴安娜也让查尔斯“大出血”了,不仅分走了查尔斯大部分的财产,还“掏空了”查尔斯的家底,而且戴安娜还向当时的王室申请了保留自己的封号,让当时的第三者也不能够享受她离婚后的荣誉。

所以戴安娜虽然在婚姻关系中是一个“恋爱脑”,但是当戴安娜决定放手的时候,她就变身成为了一个“复仇女王”,对查尔斯也不再手下留情,这样的戴安娜才是人民佩服和爱戴的。你怎样看待戴安娜王妃离婚后的操作呢?