清明节什么时候可以上坟烧纸钱?

S15944363132

   逢7可以烧纸。每烧七张纸就是家人去烧,亲戚朋友不要去。

   逢七烧纸是家人去烧,亲戚朋友都不去。五七例外,九七以后就不烧七纸了。到100天再烧百天纸。也就是五七天。每七天烧一次纸就是每七天在坟墓里烧一次纸。

    一、二一般民间习俗,五、七是待客,三、七、四、鬼节后如清明等要去扫墓,埋人排五、排七、六、八。

扩展资料:

    注意事项:

   清明扫墓不是越早越好,一般是早上7点到下午4点完成扫墓活动,此时阳气消退,阴气渐长,时运低的人长时间待在墓地容易招惹阴灵。

   怀孕的妇女一般要避开扫墓活动,下午三点以后也最好不要参加。扫墓早上出发前要看看自己额头有没有乌黑的气色,如果有的话最好当天避开,非去不可的话也最好佩戴一些辟邪的物品或者玉器。

   清明前后容易梦到故去先人,是明显的告诉该去墓前看看他们了。到时需要隆重一些。装束正式,整洁。在墓地不要嘻戏打闹、也不要随便乱说话,对故去之人要心怀恭敬,也不要评论别的墓地。

潜川如斯

随时随地都可以。烧纸钱就是个传统民俗的迷信活动,古人认为地狱是另一个世界,是人世间的真实反映,人去世后在那里生活也需要钱,活人必须烧给他,在现实生活中,烧纸钱可以给人寄托哀思、降低悲伤,当然不需要挑日子、选时辰、找固定的地点,也不需要专门要在坟前烧,自然烧多久也没有要求(想想您在中元节大街小巷随处可见的烧纸钱)。如果你有钱又有时间,找个地方烧一整天也没人干涉。
按照民间习俗,一边烧要一边念叨(心里默念也可以)逝者的姓名,这样逝者才能收到。
依安顺bz
这是一种对先人怀念的方式,重在有心,如果时间允许,上午可以烧纸,中午不能烧,晚上也可以,但是要看你去哪里烧,如果去坟墓地烧最好是上午,如果在家附近烧最好是晚上

如是清明,祭日白天的上午去烧,如是鬼节如七月十五,十月初一都是晚上黑天以后去烧。

东北地区称农历七月十五为“麻姑节”,这一天要在上午给死去的亲人上坟烧纸、献花。

早上
晚上烧纸钱是给孤魂野鬼的。

都可以,根据自己情况而定。
百天祭日的讲究和规矩:
旧时丧葬礼俗,孝子百日内不宴客,不饮酒娱乐,不到别人家去、不剃头、甚至不洗澡,也不换衣服,谓之“百日守灵尽孝”。过了百日,这些禁忌便可取消,孝服也可逐渐减除,孝子除在重要祭奠日穿白戴孝外,平时只穿白鞋,男的在帽子上逢一圈白布;女的扎白头绳,有的地方男的用自帽顶、女的用白衣扣表示戴孝。陕南的孝子在剃头时,后脑勺上要留一撮头发,以示守孝,因古人认为“发肤受之父母”,表示不忘父母养育的恩德。提醒大家,死后百日头上叫“百期”,文称“过百日”。也是例祭日之一。这天死者的一般亲戚不来,但死者的亲属及近亲中的晚辈如侄儿、外甥、已出嫁的女儿等必须上坟祭祀。先一天下午孝子就要到坟上去请灵,到坟前先烧纸祭奠,然后将“牌位子”顶在头上,至大门口,子女哭迎,天黑后烧夜纸祭奠,次日早饭后,再到灵牌前哭祭,名曰“烧百日纸”。

请问上午可以给去世的亲人烧纸钱吗?_ …… 》 可以的,但是一般下午不能烧,下午烧纸的话.一般是烧给那种没有后代的.这是我们这边的习俗,仅供参考

如果给逝去的亲人烧纸,上午可以烧吗,或者中午可以吗?谢谢给予帮助 …… 》 上午可以烧纸,中午不能烧,晚上也可以,但是要看你去哪里烧,如果去坟墓地烧最好是上午,如果在家附近烧最好是晚上

给逝去的亲人烧纸在什么时间_ …… 》 从每一年的1月开始,按时间顺序:除夕——清明2113节前后——农历7月15(即中元节)——农历10月1日(5261表示冬天即将来临,为亲人送去冬天的衣服4102,记住,是农历的哦)——冬至(这个根据当地习俗,有的地方不烧,1653烧的话,可以带一些内家里包的饺子一起烧,冬至节可以不烧,没有前面4个日子那么普及) 最好就是选择容十字路口,可以更方便地送给亲人.
蒟蒻蒟蒻蒟蒻
  我们在清明节期间里,烧纸是我们的一种习俗,而具体在什么时候呢?下面是我为大家精心推荐清明烧纸的相关知识,希望能够对您有所帮助。   烧纸是什么时候   清明节前三天、后四天范围内,选择单日进行相应活动最佳。时间当然是天黑之后。   清明节重要是烧些纸钱、元宝、纸币等。如果对亲人表达思念过深,还可准备一些其他纸制品。也有准备一个大的纸包,将东西放在包袱里面,并在包袱上写上亡者的名讳。古代烧纸的纸钱都是由亲人自己剪好并不是从摊位去买,表达自己内心的一种诚意和尊重。现在当然大都是购买现成的了,但最近出现了DIY烧纸制品的新时尚很受欢迎,譬如iPhone6纸模型。   烧纸上午还是下午   上坟(扫墓)的通常程序是:修正墓地(坟地)——上香(烧香)——上祭品(供品)——敬酒——烧纸钱拜祭——放炮送别。   烧纸你按照顺序做到就可以了,没有最佳的时间的。善信这样问,也代表你是一个注重细节和仪式的人,祭祀祖先中烧香是第一步,这一程序很关键,   我们平时祭祀首先要做的就是先上香;因为,祭祀烧香的意义就在于它是神、人、鬼三者沟通的一个非常重要的中介,是一种通道,可以到无相铜炉为先人定一款祈福香,天然的草木香料,味道香雅,借着缭绕的烟雾,传达心中的那份敬意与追思。   烧纸的规矩   1.清明之前要在路口烧,据说路口烧纸钱可以通到冥界。不宜挑选车多人多的马路,阳气较重。   2.烧纸钱之前要拿出几张,烧给孤魂野鬼,让它们不去圈地。   3.圈地画圈的时候一个人一圈,或者画一个整圈在圈的时候要念叨自己祭奠的亲人的姓名,圈子不能有缺口。   4.必须用一个木棍,确保烧纸全部燃烧完毕。   5.祭酒(水)在烧完之后,在圈子外面抛洒一圈,称之为破散。   6.纸钱不能一下子全部放进去,要一张一张的放或者两三张放,让纸钱在手里燃烧一半之后再丢出去。   7.烧纸过程之中嘴里一定要念叨要对亲人说的话,与此同时无论是蹲着或者跪着,要强调对亲人的思念。   8.在烧的过程中如果有风千万不要去管他,圈中没有燃烧尽的要用木棍挑拨燃尽,要不亲人收到的是不完整的,风吹走代表的是取走了。   9. 烧的纸钱的面额适中,过大和过小的都有,要不底下找不开。