凤飞飞是什么病逝世的?

一个旅游爱好者啊

凤飞飞是因为肺癌走的。

2011年5月,凤飞飞因为声带不舒服而取消演唱会,做了详细检查后发现已经是肺癌末期;年底,凤飞飞接受了化疗。2012年1月1日,她的病情开始恶化;1月3日,因肺癌在香港逝世;2月12日,安葬于台湾桃园大溪。

人物评价:

凤飞飞不仅仅是一位优秀的歌手,她的一生还是一部台湾本土歌谣进化史。凤飞飞跨越了三个年代,而在每个年代,她都可以顺时应变。1970年代,她是琼瑶式电影主题曲的主将,那时她的音乐风格单纯、明朗、浪漫。

尤其是在歌曲《月朦胧鸟朦胧》中,凤飞飞形成了自己朦胧唯美、哀而不怨、爱而不烈的演绎风格;1980年代,她在自己演唱的歌曲里引入更多西洋曲风,这个时期她的音乐风格动感、热情;1990年代,她传承台湾本土歌谣,这个时期她的音乐风格深情、成熟并且洋溢着大地的泥土气息。

以上内容参考 百度百科—凤飞飞