请问2023中国药科大学考研分数线多少?

只为这粲燃一刻

2023中国药科大学考研分数线暂未公布。中国药科大学2022研究生录取分数线是不低于251分。 中国药科大学:中国药科大学是一所历史悠久、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”和“双一流”建设高校,坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京。

中国药科大学始建于1936年,是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府。学校现有玄武门、江宁2个校区,占地2100余亩;全日制在校生19457人,其中本专科生11108人、研究生7754人、留学生595人;在职教职工1842人,其中专任教师1115人。

学校荟萃了医药领域众多知名专家,走出了10位院士和一大批药学领域著名专家学者。现有中国工程院院士1人、德国科学院院士1人,国家级高层次人才13人次,国家级高层次青年人才26人次。毕业生就业率长期位居教育部直属高校及江苏省高校前列。

学校主动服务国家重大战略,不断提升新药研发自主创新能力。建有“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室和省部级重点实验室、工程技术中心以及创新平台,实现了化学药、中药、生物药三大领域科研平台的全覆盖,为各类新药的研发提供全方位服务。