哲学属于什么学科

厹书易br

哲学属于文科。

专业简介:哲学研习中西现代哲学、中西哲学史、伦理学、逻辑学、人类学等方面的基本理论和知识,以世界本原为探究对象,研究自然、社会和人类最普遍的问题,探索人的价值观、人生观和世界观的问题。例如:世界的本质是什么,人类应该怎样活着,人类如何看待死亡等。该专业侧重于学术方面,选择需谨慎。

开设课程:哲学概论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、科学技术哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、心理学、中外哲学原著导读等。