浙大多少分录取2022

数学讲知识

2022年浙江大学录取最低的省份为宁夏,最低分为598分,录取最高的省份为云南,最低分为684分。

浙江大学2022年普通本科批次在各省最低录取分数线有:

安徽文科录取分数线为620分,理科录取分数线为672分;

广西文科录取分数线为650分,理科录取分数线为668分;

江西文科录取分数线为622分,理科录取分数线为652分;

宁夏文科录取分数线为598分,理科录取分数线为612分;

云南文科录取分数为671分,理科录取分数为684分。

浙江大学简称浙大,是一所具有悠久历史的全国重点大学,前身是书院成立于1897年,为中国人自己创办最早的高等学府之一。20世纪50年代初期在全国高等院校调整时,曾被分为多所单科性学校,其中在杭的有四所学校,即浙江大学、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学。

学校位于中国历史文化名城、世界著名的风景游览胜地──浙江省杭州市。其北依苏沪,东接甬港,南联闽粤,是中国东南沿海长江三角洲地区的重要城市。学校设玉泉、西溪、华家池、湖滨、之江、紫金港等6个校区,占地面积5.33平方公里,分布于杭州市区不同方位。