__是什么东西呀?

暴走爱生活55

蒟蒻,拼音是jǔ ruò,网络流行词,该词最早的意思是指天南星科魔芋属植物,俗名是魔芋。该词同音巨弱,而走红网络,意思是很弱,在IT界,互联网界常用于自嘲。

蒟蒻(学名:Amorphophalms konjac),天南星科魔芋属,多年生宿根性块茎草本植物。原产印度、锡兰、马来半岛,中国西南地区栽种已有多年历史,自古便是中国古书中的药草之一。

分布于越南、喜马拉雅山地至泰国以及中国大陆的甘肃、宁夏至江南各省、陕西等地,生长于海拔310米至2,200米的地区,多生长于林缘、疏林下以及溪谷两旁湿润地。

蒟蒻可以制成的食品

1、魔芋豆腐

魔芋豆腐作为一种传统食品,口感和风味独特,制作方法简单,可操作性强,可用魔芋精粉和鲜魔芋制作。

2、魔芋蛋糕

魔芋蛋糕是利用魔芋葡甘聚糖的胶凝性、增稠性、稳定性、持水性等特点,在传统蛋糕的制作工艺上加入魔芋粉,通过优化配方和改良工艺制作的蛋糕。

意法半导体(中国)投资有限公司