焦虑症的表现是什么?

风中有我001
焦虑紧张,恐惧不安,提心吊胆,还伴随着浑身的不舒服,头晕头痛,四肢无力,心慌心悸,以为自己有什么大病。
其实,这些都是焦虑症的表现。
焦虑虽然看不见摸不着,可是确实存在,严重影响人的身心健康。
焦虑症?
春节是普天同庆的日子,是中国最隆重最盛大的传统节日,承载着上古时代丰厚的历史文化底蕴。
每逢春节,会见亲朋好友,闹市赶集,车水马龙,热闹非凡,不少人脸上都会洋溢着幸福的笑容,但有些人却焦虑不安。
放假王女士去医院确诊为焦虑症,王女士的问题来源于春节压力大。
春节期间你焦虑了吗?为什么春节到了反而焦虑了呢?
1、繁琐的东西多
春节不同其他传统节日,春节花销大,需要准备的东西多,堆积如山的事情会让人形成一种压力。
感觉这事好像没做完,那事也好像没做完,渐渐的忘记了自己要做什么,等到想起来的时候却不够时间做,让人焦虑不安。
2、人际关系
春节大多都会走亲戚,出去走大运,面对着三姑六婆,七大公,九大爷,肯定是要笑脸相迎,相互寒暄。
特别是送礼,送的高档,又觉得心疼,不够档次,又怕别人嫌弃,每次挑半天,费神。
几乎每天都是这样的流程,每天维持着人际关系,渐渐的会感觉很累,怕一不留神把关系弄差了,心慌焦虑。
3、孩子大了都没有对象
王女士的孩子28岁,还没有对象,别人家的孩子不但结婚了,孩子都有了,子孙绕膝,其乐融融。
对比起来,自己的孩子年纪也不小了,连对象都没有,她不觉暗然神伤,整天唉声叹气,为孩子的未来担忧,怕孩子孤单一人。
春节是比较特殊的节日,秋冬节季,冰冰凉凉的,心情也会特别压抑,特别烦躁,容易焦虑,所以调整自己心态很重要。
如何调整?
那么春节怎么调节自己的情绪呢?
要保持一颗平常心,把春节当成普通的日子来对待,该吃吃,该喝喝,该玩玩,保持积极乐观的心态。
焦虑的时候静心想想,没什么大不了,别让负面情绪影响到自己。
一起来过个幸福快乐的春节吧!