如何提高自己网站的曝光度?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

提高网站排名及提高网站能见度避免使用免费网页空间及网址_

因为主机速度问题及主机环境设定,搜索引擎很少收录位于免费空间上的网站。如果免费空间的速度慢,会影响搜索资讯的效率。如果免费空间为了节省频宽,主机上都会限制搜索引擎的『蜘蛛』程序,因此,免费空间的网址都已经被搜索引擎列入不搜索的资料库里。

与其他网站交换链接_

随着搜索引擎技术的提升及商业化的需求,要让网站排名得以提升,以便吸引更多的访客,就必须先了解搜索引擎在网站排序的一些规则,然后针对搜索引擎的规则使用一些技巧,进而获得理想的网站排名。提升网站排名是需要一段时间努力的,除了制作一个丰富内容的网站外,也可以考虑与其他网站做交换链接,一段时间后,相关的外部链接越多,网站获得点选机率就越高,这样彼此就可以相互提升网站排名。

网站尽量使用文字_

以前大家都喜欢用flash动画或是图片来制作网站,现在搜索引擎几乎都是使用全文搜索的方式,如此你的网站内容将无法被撷取,在搜索引擎计算关键字和网站相关性时,你的网站内容被比对的次数就减少了,搜索结果排名就会落后,因此要让网页资讯符合搜索条件的程度,网站应该尽量使用文字,方便搜索引擎撷取你的网站内容做比对。充实网站文字内容_搜索引擎依据关键字在列出网站排名时,基本上是根据网页中关键字的匹配度及该网页被点选的频率等,如果网站内容越充实,网站内容的文字叙述与搜索者查询的关键字就可能越符合,比对后的出现次数及频率就越高,如果再加上你的网站访客率很高,那么你的网站在搜索结果中就可能排名在越前面。

勤于更新网站内容_

目前要在搜索引擎取得高排名是越来越困难,当你的网站内容已经储存在搜索引擎的资料库,除了更新该网页内容外,别忘了增加新的网页内容,当你的网页数量越多、更新频率越高、访客点越率越大,代表你的网站经常在维护管理,如此可以吸引搜索引擎的『蜘蛛』程序登门拜访,而且更新搜索引擎资料库的搜索结果,进而提升你的网站排名。

网页设计与网站排名_

随着网页制作技术的进步,很多网站都喜欢使用动画或是图片来充实网站视觉,当你达到了网站美观效果,但是却不一定被广泛的搜索引擎所接受,最后却吸引不到任何隐形的访客。因此你在设计网站结构时,除了基本上的外观外,一般可以公开的网页应该尽量避免使用JavaScript,Flash,ImageMaps,DynamicPages,SSL,PasswordProtect等。有些网页可能要加密或会员区的资料保护,不在我们的讨论范围