会计考试时间都在几月

生活达人若兮老师

初级会计考试时间一般安排在5月份,但也有例外,比如2020的初级会计考试时间为8月29日-9月4日,9月9日-10日,2022年的初级会计考试时间原定于5月7日-11日,5月14日-14日举办,后因疫情原因推迟到了8月1日-7日。

对于不同类型的考生来说,推荐用于备考初级会计考试的时长也是不同的,具体可以参考以下建议:考过会计从业资格证的考生。这类同学已经有过参加会计相关考试的经验,掌握了较多基础知识。一般来说,这部分考生在考前2-3个月考试准备起来即可。

学习会计专业的考生。这部分同学与上一类型的考生类似,或者说是在对会计知识的掌握程度及每天可用于备考的时间上都会更具优势,学习起来也会比较高效,提前一个半月至两个月应该就够了。

零基础考生。这些考生就需要从头开始学习起来了,在刚刚接触到会计知识的时候肯定会没办法一下子适应,不过多用1-2个月来打好基础应该也足够了。所以提前3-5个月考试备考应该差不多。