小学生补课有用吗 该不该给孩子补课

教育小主6

给孩子补课是有用的。

给孩子补课也是必要的,但要注意尺度。给孩子补课主要看他们的学习情况。如果孩子的成绩是短板,关键点就是短板。客观来说,补课就是要补短板。

不补课的孩子只有两种。一是自身条件优秀,学习习惯好,自觉性高,天生学霸,不用补课。还有一种是学渣,就是吃饱喝足,玩得不亦乐乎。如果根本就学不进去,不要浪费父母的钱。

只有这两类孩子不补课,大部分都处于中间阶段,没有那么高的自制力和天赋,但又不愿意被人看不起是人渣,所以父母选择补课是因为希望孩子成功。

但是,选择补习班也是有技巧的,不仅仅是选择学校,找老师交钱,这样孩子的成绩才能提高。当然给孩子补课是好的,也是必要的,但要注意尺度。

给孩子补课主要看他们的学习情况。如果孩子的成绩是短板,关键点就是短板。客观来说,补课当然是必要的。不用说,所有的原因都明白了。