建议考c1还是c2

混凝土空间

先认识一下两者的区别:

  1. 可驾驶的车型不同:C1驾照允许驾驶C2、C3、C4的所有车型,而且C1还可以驾驶微型、小型载客汽车,以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型的作业车。而C2是不能驾驶作业车的,微型小型的载客载货汽车,也只能驾驶自动挡的,还不能驾驶C3、C4的车,C2驾照的准驾车型都相对较少。

  2. 考试难度不同:C1和C2的考试项目相同,在难度方面,由于自动挡C2是没有离合器的,操作要比C1更简单。

  3. 目前的汽车市场大多数以C2自动挡为主。

相比下来,C1的实用性更强,C2更为简单好过。所以根据自己的要求来考虑。