寒假已经开始了,随之而来的还有寒假作业,求2016八年级快乐过寒假历史练习2答案

考试资料网
【答案】:一、五四运动,井冈山根据地,西安事变和平解决,抗日救亡,争取时间,准备内战。
二、DDCBA DCCAA
三、1、外争国权,内惩国贼,取消20条,拒绝对德合约签字,中国的土地可以征服,而不可以断送,中国的人民可以杀戮而不可以低头,1919年。
是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,
1921年,历史意义,中国共产党不仅代表工人阶级的利益,而且代表整个中华民族的利益,它的诞生是中国历史上开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新。
2、刘邓大军挺进大别山。毛泽东认为,蒋介石把主要兵力集中于陕北,山东搞重点进攻,好比两个拳头一张,胸膛就露出来了,这样的兵力部署很像一个哑铃,两头粗中间细。两头力量强,还有攻势,中间力量弱处于防御,我们就攻其薄弱部分,从中央攻破,像一把尖刀,插入敌人胸膛。
1947年夏,刘邓大军在山东西南强渡黄河,向国民党统治区发动大规模进攻,他们直接插入敌人兵力空虚的大别山地区,开辟了大别山根据地,严重地威胁了国民党统治中心南京和湖北重镇武汉,其他各战场的人民解放军也转入进攻。